回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000  德龙X3000  保养维护 
车是X3000550马力。说这车没劲的可能是个别车吧,我这车真是有劲,嗷嗷的。做个对比吧,原来开的是336的F3000,后来电喷改了油磅。可能供油有点大,一起跑车的没我的有劲。现在这个X3000比F3000一样的大坡差2个档,这还是新车不怎么敢猛给油。这车减震也不错,坑坑洼洼的路巡航60公里根本不用减速,20公里路超了无数车。如果是很烂的路就完蛋了,油门太灵敏了,脚不敢放油门上。来回500公里总重64吨,油耗41.一直跑下路11档1100转60公里/小时。昨天首保了,免费换了机油 变速箱油 后桥齿轮油。说起服务站就生气,加机油给弄得半个发动机都是机油了。换变速箱油更是麻烦,由于我的带液缓,在放油螺丝那有个支架挡住了放油螺丝,服务站的那个伙计竟然用撬棍硬别支架,想把支架挪开。我就郁闷了,那个支架是用2个24开口的螺丝紧固的,不用说你撬不动,就算撬动了,我这变速箱还不得给撬碎了。就是2个大螺丝2个小螺丝你卸掉就可以活动支架了,最后我自己用自己的扳手很轻松的卸掉了螺丝才松开的放油螺丝,就这样的修车的你指望他去给你修车?别说什么售后服务,只能自己上心的开车,祈祷车别出毛病,让他们去修只能是给你越修越坏。车子小毛病自己花钱找修车师傅修,别省了小钱给修出大毛病。最后说说液缓,这个真的真的真的好用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还有这个发动机声音很小也很好听,驾驶室隔音也很好,这样说卡友可能没什么体会,来做个对比吧。原来开F3000总是开窗户,听风声轮胎声也比听发动机声小,现在的X3000一开窗户就烦躁的厉害,因为关掉窗户后车里面的声音很小很小。

2# 2#
这个车子不错

3# 3#
毛病也不少,洗车或者下雨轮间差速锁就亮,不管它天气好跑段时间就好了,水温高,风扇在95度左右才开始工作,有卡友说这个正常,希望是这样吧。还有传动轴咣咣响,这个不知道什么毛病,感觉是间隙太大。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

签 到666

5# 5#
签 到666

6# 6#
速比是多少??