回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡 
盼望着,盼望着,贷款买的新卡车来了,挣钱的脚步近了……

一切都像以前的样子,顺顺利利上了公路,速度起来了,水温涨起来了,我的脸笑起来了。

小偷慢慢地从皮卡钻出来,悄悄的,慢慢的,拿着液压钳……背后瞧去,还3个搭档。胖的,瘦的,带眼镜的,有放哨的,有拿棒球棍警戒的,都想下手,偷这一箱柴油。我睡的沉沉的,服务区的夜静悄悄的……

交警,路政,运政,你不让我,我不让你,都板着脸和我念条文,各种理由伸手要钱。硬的像铁,冷的像冰。话里带着酸味儿;闭了眼,心里骂着他大爷,嘴上满是领导、**、老大……只盼着自己少花哪怕50块留给孩子买肯德基吃。

“钱难赚屎难吃”,不错的,社会无情的风气如同大耳刮子扇向你。耳朵里传来银行催交分期的声音,普通话混着唐山味儿,还有各种p子广告信息,都在手机里日夜里乱响。

爆胎是最寻常的,一下子就是两个就很少见:可别恼。看,高速清障车一会就过来给你修,只不过价钱让你嘴成O形。撬棍却光得发亮,那我也不敢轮起来揍他——跑车很多的时候,都是在忍气吞声,不是我没有脾气,而是动了肝火,后果也是收拾不了:每个卡车人背后,都有一个上老下小的大家庭……

这几年半挂渐渐多了,货源却越来越少了。服务区,停车场,加油站,都和不要钱似的,一个个,都停满了。这下有空闲了喝喝酒,打打牌,叙叙旧,互相嘱咐着安全第一,哈哈一笑,心态也就好了。

“一年之计在于春”,现在是冬天,全国没货,有的只剩下希望。

跑车就像一个渔夫,背井离乡的,顶着风浪牙咬着,再困眼睛也要瞪着。

跑车就像一次孤独的旅行,累的时候给我爱的和爱我的人,发发微信,打打电话。

跑车就像一位民工,把握的是方向盘,背的是男人的责任,保持的是自食其力的尊严……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
沙发

4# 4#