回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  车型选购 

一,油耗:沃尔沃百公里油耗27-30升 安8元每升算
27×8=216元 每公里2.16元  30×8=240元 每公里2.4元
  而据我了解国产卡车百公里油耗在35-40升之间
35×8=280元 每公里2.8元   40×8=320元  每公里3.2元
然后取平均值沃尔沃2.16+2.4=4.56 4.56÷2=2.28元/每公里
                 国产卡车2.8+3.2=6   6÷2=3元/每公里
也是就是说沃尔沃比国产卡车每公里省油钱3-2.28=0.72元
车友们每年能跑都少万公里呢?安20万公里算
  200000公里×0.72=144000元
也就是说沃尔沃比国产卡车每年省油钱(14万4千元)!!!。

二,沃尔沃是设计百万公里无大修 在100万公里中只需正常保养
    沃尔沃保养三个机油滤610.74元,柴油滤一个373.63元,油水分离器545.16元 机油36升每升29.72元
  合计610.74+373.63+545.16+(36×29.72)=2599.45元
这个是每10万公里换一次 !!!
  而国产车发动机油1万公里换一次一次就按1000元算
沃尔沃每十万公里比国产卡车省10000元-2599.45元=7400.55元   每年跑20万公里就省14801.1元 两年就省29602.2元
   变速箱油16升×每升152.25元=2500元
   后桥油9升×每升124.52元=1120.68元
   变速箱滤芯一个 159.47元
   合计3780.15元     这个是3年40万公里换一次!!!
   国产车1玩公里换一次一次也按1000元算
   1000×40次=40000元  每年跑20万公里 两年沃尔沃比国产卡车省40000-3780.15=36219.85元
   总共两年内保养钱 沃尔沃比国产卡车省:
             29602.2元+36219.85元=65822.05元
备注:两年内换发动机油4次 后桥油一次
          国产卡车换发动机油和后桥油40次
       每次按一天算 光保养沃尔沃比国产卡车省35天的时间!!

三,沃尔沃采用的悬浮桥,下高速可以支秤能支5吨到10吨
    当然现在有的地方用大秤了就不说了。
    沃尔沃车头整备质量8吨2,(是指两个油箱加满530升和330升)加鞍座 备胎 驾驶员的质量。

两年下来光油钱和保养钱就给各位大大省了
             144000X2=288000+65822.5=353822.5元
而且40万公里跑下来沃尔沃正是磨合的最好的时候  而国产卡车。。。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
先谢谢各位车主啦 不管怎样大家能有时间看我的贴 回我的贴就是给我支持

本帖的一些数值是给大家一些参考 给各位车友讨论的一个契机 如果车友自己知道一些沃尔沃的数值 再把自己车的数值往里一带入 再把我没考虑到的一些因数往里带带 相信就会有比较

若果比较出差距不大 那就说明您的现状不适合用窝窝

本人第一次发帖 谢谢各位卡车大大光临指导
首先谁也没说哪个品牌是神 我只不过陈述一下沃尔沃保养费用低 的事实

二 同样的驾驶员拉同样的货跑同样的路 油耗和J6就是不一样 因为我们客户家有J6和沃尔沃 客户自己试验过

三 我只是站在客户的角度给客户省钱,至于提升桥客户怎么用是人家的事 而却 就行国家一个劲油价上涨 货价不涨 不行客户想办法省钱么

第三 我发这个贴就是想把我知道的和大家交流 何能触动了你爱国的心 但是谁不希望国产卡车超越进口卡车  至于我做销售何不合格 你就没资格评论了因为我没骗人
第一,沃尔沃不是神,只是车,是车就不可能不坏或者不消耗!

第二,你指的配置油耗和使用环境以及驾驶方法有关,这个目前中国卡车不是完全达不到!单纯用油耗这个比喻,你在侮辱沃尔沃!

第三,沃尔沃的6*2后提升不是让你为了逃脱过路费(虽然有此效果),你同样在玷污沃尔沃的品牌价值!好好琢磨如何当一个合格的卡车销售员吧!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
花钱减少烦恼。什么大修,变速箱问题统统抛到脑后

2# 2#

牛人卖车的就是牛

3# 3#
以上数据为我家客户总结

4# 4#
有道理!其实进口车整体算下来还是要比国产车省不少!出勤率、舒适度、安全性能各方面!就是门槛有点高啊!像我贷款买车的只能付国产车的首付!许多人都是这样!

5# 5#
进口车就是牛啊,等咱有钱也整个!

6# 6#
【原帖由划过你心于2012-4-27 13:36发表在4楼】
有道理!其实进口车整体算下来还是要比国产车省不少!出勤率、舒适度、安全性能各方面!就是门槛有点高啊!像我贷款买车的只能付国产车的首付!许多人都是这样!

其实买进口卡车有几个条件 一是你每年能跑多少公里数  要是每年10万公里左右 那就建议不要买
                                    二是看你拉什么活  附加值高不高
                                   三是看咱兜兜里有多少钱
            其实可以通过国产车----合资品牌------进口卡车过度一下

7# 7#
【原帖由315146110于2012-4-27 13:34发表在3楼】
以上数据为我家客户总结

不错,我们这边宝华物流全是沃尔沃,但沃尔沃跟奔驰ACTROS比有什么优势?

8# 8#
说的比唱的好听,我就不信同重、同路况进口车比国产车能省油20%

9# 9#
【原帖由BUICK9785于2012-4-27 13:46发表在7楼】

不错,我们这边宝华物流全是沃尔沃,但沃尔沃跟奔驰ACTROS比有什么优势?
其实沃尔沃和奔驰比 都差不多 沃尔沃省油是公认的  奔驰用的是V8发动机油耗自然会费一些 今年奔驰也出直列六缸发动机了为了就是把油耗降下来。归根结底都是好车   沃尔沃比奔驰省油  奔驰比沃尔沃价格低一些。。。