回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡友好,来卡车之家也半年多了,一直在潜水呵呵,今天小弟来请教个问题望各位大大赐教 我的是农用半排五征小自卸,常柴490B发动机,临工527变速箱5个前进档带高底速的,车自重2T5左右3.3*1.7的*0.6的箱,1043后桥速比多少不清楚呵呵,5档空车能跑100多[最高跑过100油门还没到底 ]我一般都是在农村拉个沙子石子回填土没有活了就去拉水泥空心砖,拉砖还好拉不多就是拉回填土的时候感觉没有劲,拉有5方多点有8T多.我想是换个4100的发动机好还是加个增压机呢,要是换发动机还要换变速箱和后桥吗?望大家帮忙呵呵,今天匆忙没有图片我的也是小车也不好意思上图了,要是大家喜欢我有时间整理下发一下我们小车的行车点滴和大家一起分享一下
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由新的开始于2012-4-22 17:24发表在顶楼】
各位卡友好,来卡车之家也半年多了,一直在潜水呵呵,今天小弟来请教个问题望各位大大赐教 我的是农用半排五征小自卸,常柴490B发动机,临工527变速箱5个前进档带高底速的,车自重2T5左右3.3*1.7的*0.6的箱,1043后桥速比 ...
没有人吗大家帮忙顶顶

2# 2#
没有人顶自己顶

3# 3#
怎么个没劲,你想要多大的马力???换发动机,只要和变速箱的喇叭口接的上,而且飞轮一样那就没有问题,发动机的尺寸最好跟原机型一样,不然改的地方会很多,比如变速箱后移,传动轴缩短,最麻烦的是水管和进气管要重新设计安装

4# 4#
有必要吗?你要拉多少啊?照你这配置拉八吨没问题,重车跑那么快刹得住吗?我们这4100都拉十一二吨,挂副箱有点破路也没问题

5# 5#
换车吧.换个时代金刚608

6# 6#
配置很合理 拉8吨 够用的

7# 7#
我觉得你的后桥速比小了,换大速比就可以,不过换后最高车速会下降,再就是空车油耗会上升,重车估计跟现在差不多。

8# 8#
【原帖由咸蛋超人于2012-4-22 19:49发表在6楼】
配置很合理 拉8吨 够用的
恩谢谢啊

9# 9#
【原帖由baiyun1978于2012-4-22 18:13发表在5楼】
换车吧.换个时代金刚608
主要是农村的小活回填地基什么的有时候还要走山路大了用不开