回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江淮格尔发  运营状况  情感交流  北京 
我是一名卡车司机。考了中专,学的是卡车维修,什么 伊维克,解放,东风之类我懂的。卡车就像是我的一个个孩子,在保养维护温存之后她 们就跑了,再也会不来了。若干年之后在零件厂可以发现她们废旧的零件。 中专毕业之后,
我本想找个工作,可是对于一个中专生来说,工作太难找了。于是我愤 怒,对于社会的不公平我恨!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在我惆怅之际,我上了去往北京的火车。 到了北京,我才发现,首都是多么的难以生存。正好物流公司在招 卡车司机,我毫不犹豫的报名了。 由于我有丰富的卡车维修经验,主管认为我可以一个人担任司机以及维修工的角色,可 以省去一个人的费用,于是毫不犹豫的招募了我。

2# 2#
在老百姓眼里,卡车司机的形象天地之隔:有的人羡慕卡车司机,他们认为跑大车是一件很潇洒的事,拿着不错的工资,跑遍祖国大江南北,在很多十几岁孩子眼中,开大车本身就很酷;有的人则对卡车司机嗤之以鼻,在他们眼中,卡车司机是一群穿着邋遢、满嘴脏话、野蛮好色的人,特别是开小车的,对大车司机更是“深恶痛绝”,他们管大货车,叫大“祸”车,敬而远之。

3# 3#
很多人认为,买的起卡车,跑的起长途的人,都是有钱人。这是对卡车司机最大的误解,很都车主买车,自己并没有什么钱,或者只有很少一部分钱。表面上看,跑长途是一份很光鲜的工作,这也激起很多人奋不顾身,咬牙拿出多年的积蓄,东拼西凑,甚至借高利贷,买来货车,寄全家希望在卡车上,我们的目的非常单纯,那就是通过开车,改变生活。

4# 4#
司机不容易,辛苦的不只是我们,还有家人。为了不让他们担心,卡车司机在路上总是报喜不报忧。出来跑车是为了赚钱的,每个司机都想赚尽量多的钱,所以,就只能在吃喝住上省。

5# 5#
我们住就住在车上,冬冷夏热,在路上忍受杂音,很多人都神经衰弱。我们吃的也特别寒酸,电热壶烧开水,煮上挂面,拌酱就简单吃了。常年一切从简的生活,让我们身体吃不消,形成了各种职业病,胃炎很普遍,目的只有一个,那就是省钱。幸亏老板的格尔发卧铺舒适,加装驻车空调,解决了温度的问题

6# 6#
披星戴月,日夜兼程,脸是黑的,心中却充满光明!我是卡车司机,这是我的真实工作,这是我的真实生活。

7# 7#
说出了心声,生活不易,顶你,老铁

8# 8#
谢谢肉丸君的点赞

9# 9#
炎炎夏日来啦,卡友们注意防暑哈