回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告  广东 

今天又有个阀漏气,刚好下雨没事就来发个帖子。

注;本人气路盲,我所说的只代表我个人观点和本车情况。如有雷同与我无关!

先交待下最近的状况吧,还是年前的线路 最近一个多月一直 广州-海南往返。

主要是靠配货  货吗五花八门 什么都有,货运站像媒婆两边说好话;不是人家(货主)看不上咱,就是咱看不上人家。咱主要是看价格,管他是什么样呢,不是违禁品就行。

收入和各位差不多,勉强度日吧!

在外人眼里我们这些跑大车的就像是@篇里的男主角看着很爽,但所承受的心理和生理的折磨是没人能看得到的。

运费涨不起,车停不起,油加不起,路走不起,车贷还不起,工资开不起,家回不起,2012货运风暴来袭,跑车的伤不起!!!

现在全国都不好跑估计是赶上货运风暴了。

货运像围城;在外面的想进去,进去的又想出来。

现在的货运市场比白开水还淡而无味,反正已经进了围城了,不管怎样也得坚持下去啊。

另外透露个秘密;现在海南九所有芒果 香蕉、价钱还不错,到北京13米挂23000左右,来过的没来过的仅供参考。要是没来过的想来可以联系我,我可以给你们提供货站电话和路线。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
西北王哥 也来了啊 ?

2# 2#
下面进入主题;先说说我车出现过的情况吧!
3月份的事
症状:感载阀严重漏气 干燥器排气口有少许油污。
病因:不详。
在一个服务站的分点 没有找到病因也没新的配件。
车还在三包期内 所以不敢乱动
只好去聊城肖庄东风服务站 工作人员检查了一下说是感载阀坏了。
配件仓库没有同型号的感载阀 说让等第二天从济南发货过来。
也没有说明天一定能发过来 没办法就回冠县了。
问了 邯郸 武安的各个服务站都说没有这个型号的感载阀。
到了中午 聊城服务站打电话说下午4点配件就到了,
我们就又开车回聊城服务站了从冠县到聊城肖庄大概70公里左右。
下午2点多到的服务站 一直等到下午5点多配件才到。
接下来就去仓库领感载阀 拿回来让工作人员更换新的感载阀。
换好以后打好气 一松手刹还是漏气 换感载阀的工作人员说是新的是坏的,
我就郁闷了 怎么可能新的就坏了。。。。。。。
然后开始检查气路刹车分泵 手刹制动开关(手刹开关更换新的问题还是没解决)
服务站一个不知道什么职位的大姐说有一批车打气泵有缺陷好像少个垫子 她就看了看出厂日期
我的车是2010年6月18日生产的 估计也在她说的那批车的范围内。

让工作人员把打气泵拆下来检查检查 看看有没有 他们说的那种问题。
打开仔细检查了一下没什么问题 就是打气泵缸套上人家说那叫 (太空纹)属于正常现象 没听说过 请问你们知道吗?
  工作人员就拍了照片开始和厂家联系,反正没少替我们跟人家说好话!厂家最后同意给更换新的打气泵,在此谢谢这位大姐!
  工作人员就把新的打气泵装了上去 把干燥器也更换的新的 安装好后,打好气 松开手刹还是漏气!真是郁闷啊,到底是怎么回事啊!问题没有解决他们怀疑是新的感载阀的问题就让济南在发个新的感载阀,说明天下午才能到我们只好又回冠县了。

3# 3#
沙发板凳都是我的啊!!

4# 4#
解放西北王这是在直播吗?我赶上直播了耶!呵呵!学习一下!

5# 5#
够忙的你啊  呵呵

6# 6#

在广州哪个网吧发帖,我去揪你出来。  这些专业知识,我也得学习学习。

7# 7#
西北兄在 现在在海南还是广州!?~  你这南下,时间真的很长!

8# 8#

我和修理工的一段对话:我问他到底是怎么回事啊!答;能检查的都查了找不到原因。
他说这个服务站大部分都是机修工没有专业的电气路维修人员。
我想这句话足以证明没能找到问题的的原因了吧!
期间曾向齐哥咨询,因为我没他那么专业所以他说的我还是不太懂在此感谢齐哥百忙之中的短信回复。
回到冠县后找了一个小点的修刹车的地方,没想到就在这个地方。把服务站没能解决的问题给解决了,把症状给他说了一下然后又换的新感载阀还是漏气。他就开始检查刹车分泵,各个气管,然后再挨个测试,最后终于找到原因了是感载阀旁边的继动阀坏了。换上新的继动阀问题果然解决了。一个小小的继动阀的问题,让我停了三天车等了三天啊!!!又有人该有疑问了一个小小的问题你怎么可能等三天,因为我从不让车带病上路。

干燥器总成换了两次了
这个是原车的

第一次在聊城肖庄服务站换的

前2天在广州换的

9# 9#
老乡贴必须顶!哥儿们那了