回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
为啥买欧马可?因为欧马可只配康明斯!为啥用康明斯发动机?因为康明斯耐操,有劲,故障率低,出勤率高!!!我相信这是所有欧马可车主在(提车之前)对欧马可的一个认定!!!但是为啥有好多车主在提车之后却反映并不是想象的那样!油耗高,见坡死,重载翻车慢!!  后期维修费高!!!通过我一年多对S3的使用,最后得出的结论就是速比问题。速比!速比!速比!!!我是第一批S3车主,当时去买这车的时候是奔着老3系去的,结果销售说刚出新款!S3 !!外观大气!漂亮!!同时销售还说减小了速比,(飞机桥3.727),更加的省油!我说我是干大载的(7-9)速比小了能有劲吗?销售说没问题!再说就这一种速比没得选!得,谁叫我就认准欧马可呢!但是通过我这一年多的使用发现恰恰相反!!!同样康明斯3.8 ,拉货7T,车速88,箱货,高速公路 ,平原地区,都用定速,S3  3,727速比平均油耗在15.5,而3系 4.11速比平均油耗在14个!!!!卡友们或需要问,为啥车速88,  因为S3拉货后最高档低于88就脱档了!!!这样一见坡还要立马减档!!不减档变速箱后桥都加大了磨损,现在新车没问题,但是后期绝对会增加维修费用!降档,无形之中2脚油又浪费了!!!反而老3系直接冲坡就上去了!再说一下普通公路,限速(蓝牌70最高也就是80)最高档挂不上!次高档跑,他能不费油啊!!作为研发总部会说当时这S3 定位就是标载快跑!!我想说下,康明斯的优势是高速,重载!!!缺点是油耗稍微高!!!但凡上3.8的康机,有几个拉标载的!!!要是拉标载的用户,应该是用小日本的了,油耗还低!!!所以不要拿自身的短板和人家的长处对比!!而是应该想办法把自身的优势扩大化!!!为啥现在江淮,江铃都先后采用康明斯?就是人家知道自己的短板在哪!!!取长补短!!!在这我提一下参考性建议;增加速比选择,销售通过客户载货量,行驶路况 ,来推荐可用性速比!同时推出小八档,配825轮胎!!!真正的做到物尽所用!!!!在这祝愿欧马可,真正做到轻卡重载的领头羊!!!!!!以上内容卡友觉着对的顶下,感觉不咋滴的,勿喷谢谢!!小车露个脸,见到的卡友滴滴!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

改改速比吧,拉那么!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
分析的透彻

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

改个4点33、我的四点八柒伍有点慢但是有劲

4# 4#
3系法士特箱 现在万里扬

5# 5#
大载3.7不行  应该要 4.33的没毛病

• 捣蛋滴 [楼主] 发表于2018-5-20 22:06
    对,可当时提的时候就这一种速比,越用越上火

6# 6#
大载直接上4.33

7# 7#
说的到位

8# 8#
一套速比千把块还墨迹那么久··

9# 9#
想省油,别用定速,手动档用定速就是个坑,我用过二次后在也用了

• 对的卡友,但是个人的驾驶习惯不同,所以油耗不同,我之所以都用定速,就是为了确定速比不同,带来的差距