回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
在河南的东部,有这样一个城池,因城屡遭水击不破而得名(也有传言,四方水沁,而永城独润,千百年来,风调雨顺,旱涝保收,故得君主赐名永城),取意“永固之城”。永城位于河南省最东部,豫、皖两省接合部,芒砀山耸立于北,浍水环绕于南,东接徐淮,西连梁宋,是河南省东引西进的桥头堡,素有“豫东门户”之称,被誉为“豫东明珠”。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
永城因汉高祖刘邦在芒砀山斩蛇起义被誉为“汉兴之地”;永城是河南省最大的煤化工基地及全国七大煤化工基地之一,永夏煤田是全国六大无烟煤基地之一;2005年永城被授予“中国面粉城”称号,已连续举办八届中国(永城)面粉食品博览会,2016年被评为“中国食品工业强市”。

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
在永城的东部,有这样一个村庄,那里住着很多朴实无华,辛勤劳作的村民,在这些朴实无华的村民中,又有很多技术娴熟,德才兼备的大卡车司机,当然,我也有幸的成为其中的一员,经过多年跟车学习,再加上父亲的言传身教,终于,我也顺利的拿到了A照,加入了物流运输的洪军中,成为卡车新力量。

4# 4#
为了学车,我逃过学,当然也不算逃学,毕竟那时候还小,刚上幼儿园,本人从小就爱跟车,爸爸开车去哪里,我就像个小跟班似的跟在后面,心想长大后我能开这样的卡车的有多好啊!

5# 5#
为了学车,我练过武,招过飞,高中那会,报了体育生,平常也经常锻炼的原因,身体素质也不错,我们那个年代出路有两个,一是读好书,为国家做栋梁,二是招飞,如果你身体素质超强,被录取为飞行员,也可以为国家效力,所以我的三年高中生活没少流汗,练了三年武术,当然平时的锻炼也挺辛苦,那说说我的战绩吧,在登封比赛的成绩是,百米12秒整,铅球9.8米,立定跳远2.75米,对于这个成绩本人还是比较满意的吧,我已经用了洪荒之力,不幸的招飞还是失之交臂,内外科目三百项检查,一项不过关都会被刷下来,我的牙不整齐,哎,不提也罢,开不了飞机,我就去开卡车,不过那一年我们班就有一位同学成功被录取了。

6# 6#
为了学车,我当过车间主任,高中毕业后,体育成绩过关了,可惜啊,我报的是理科,你们可以想象下,当年的理科,上学的时候就觉得,我一个男生,学什么文科啊,现在想想真幼稚啊,毕业后20不到,好像还不能学B2,怎么办,打工呗,到底说还是天道酬勤,你有多努力你就有多幸运,凭我负重300的身体素质,加上本人能吃苦耐劳,勤奋好学,最终两年内掌握所有电线电缆生产技术,工资由原来的五元一小时,长到15元一小时,后来都单独带徒弟了,在2012的时候,我都能拿到月三千了,我想没有比工作更让人快乐的了,天天加班都不觉得累。

后来,有一天,我梦见了我小时候爸爸开的大卡车,我觉得吧,人生总有一次拼搏,  人生总要有个梦想,所以,当年下半年,我就毅然决然的辞职,我就去学驾照了,自此开始司机生涯。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
光阴似箭,时光如梭,时间过的真快,一晃眼,几年过去了,而我也完成儿时的梦想,开上了我梦寐以求的大卡车,也许是以前勤快惯了,现在反而停不下来,反正现在年轻能干,双拖,重的,累的,远的都给我跑吧,有单子冲我来,我同行很幸苦的,其实也不是说非要给钱过不去,辛苦地赚钱,不是因为多爱钱!
而是这辈子,
不想因为钱和谁低三下四,
也不想因为钱而为难谁;
只希望在父母年老时,
我可以有能力分担;
在孩子需要时,
我不会囊中羞涩。

最后再啰嗦几句,为了开车练过武后,武术的最高境界就是以柔克刚,刚柔并济,练武最终目的是让自己有能力保护自己和那些需要保护的人,21世纪温柔就是力量,男人还是温柔点好。      

我爱我的故乡,永城,豫东明珠,永争一流,众志成城。

8# 8#
写的很好

9# 9#
写的不错,顶一个。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)