回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  广东 
变速器:手动
行驶里程:66W公里
我的货车4108中冷增压的,比如以前我等红绿灯的时候,给个档起步,油门一踩,一下子就踹出去了,很有有劲,提速也很快。2档很轻松到15码,3档很轻松到25码,4档很轻松到35,5档很轻松到45,,6档很轻松到80码。但是现在的情况就是2档很轻松到10码,3档很轻松到20码,4档很轻松到30,5档很轻松到40,,6档很轻松到60码。      (说白了就是每个档到它速度极限的百分之70后,想再提速问题就出来了,出现问题的同时明显力量不是很好,而且提速缓慢,重车,空车,热车,冷车都是一样的要出现这个问题)        如果还想加油再来点速度的话就要加很多油门,发动机声音会变得不在沉闷,。但是空挡的时候把油门踩完了也不会出现那种稍微尖锐的声音。就是只有在有档的时候,以现在的状况想提速到以前那种速度就会出现那种声音。而且每个档想提到以前那种速度都会出现那种稍微尖锐的声音,明显声音听起不再那么闷。出现了有一段时间了。我都不知道为什么。这段时间又没有换过什么零件之类的,今天我把离合总泵,分泵,离合片,分离轴承都换了,但是问题还是存在。我真的不知道怎么办了,麻烦各位大虾指点指点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
国际惯例 见贴就顶 顺便混个脸熟  不懂 下面答

2# 2#
比以前费油吗,仔细看看增压机管子有没有破的地方或增压机卡子松没有

3# 3#
离合片不好吗?

4# 4#
先查下机油压力正常不!!!可能要修动力了!!!

5# 5#
是不是增压机漏气???

6# 6#
先检查增压。再看看油滤,空滤。

7# 7#

8# 8#
四配套老了???

9# 9#
【原帖由小雷。于2012-4-12 19:19发表在顶楼】
变速器:手动
行驶里程:66W公里
我的货车4108中冷增压的,比如以前我等红绿灯的时候,给个档起步,油门一踩,一下子就踹出去了,很有有劲,提速也很快。2档很轻松到15码,3档很轻松到25码,4档很轻松到35,5档很轻 ...

先看看有没有烧机油先.... 进气管有无松动,从增压器出来检查起 一直到进气歧管。再就是看进气管有没有油和油垢,有油垢就意味着增压器有问题了,再就是中冷里面油垢多了 影响了进气。
再把增压器进气那头的管拆掉,检查下增压气的轴承 轻轻的上下左右摇一摇看有没有间隙,如果有肯定是不行的了。
还有就是把机器发动,再打开加机油的盖子看废气大不大....废气大基本可以说机器的问题了。