回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
外面依旧滴滴答答下着雨,一转眼,似乎雨季真的来了。
感觉还没有好好拉上几车,又快要回去了,离开这个奋斗了大半年的地方。回到属于我的家,陪伴属于我的孩子和女人。
闲来无事,躺床上打开手机,想写点什么,可摸索了半天也想不出一个好点主题,那就随便写点吧!
记得今天是五四青年节了,好像我都快和这个节日无关了,毕竟我也快步入中年,突然很想追忆一下,过去这十年里我都干了些什么!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
十年光阴如流水,娶妻生子奔前程,看得出你是个有担当有目标的男子汉,为了给家人更好的生活一直在努力奋斗着,语嫣向你和像跟你一样努力奋斗的卡友们致敬!祝大家平安健康、生活幸福,财源滚滚而来哦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

除了上车下车开车,就是盖油布叠油布

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

十年前,刚毕业,一个小山村走入上海这座大城市的技校生,带着满满的憧憬,渴望在那座陌生的城市,留下属于我的辉煌,可惜最后只留下了属于我的记忆。

那些年,脑子一定进过水,整天就在这个厂,那个厂,换着一份份低薪的工作。
那些年,脑子一定被门夹过,整天就围着那个湖南的小丫头片子打转,以为能至死不渝的爱情,最后还是变成了各奔东西。

那些年,荒废了美好的年华;那些年,浪费了宝贵的青春;那些年,走了一段属于白忙活的路。
回头想想,那些年是多么的荒唐可笑,可如果从头来过,似乎我也改变不了什么,最多只是比那会更努力一些罢了,至于能不能变成另一番结局,谁知道呢,至少我是没有底气。

那会真的是心高气傲,有着属于那个年纪的愚昧和无知,幻想着凭借每个月1/2000的工资就能在上海立足!幻想着凭借一份至死不渝的爱恋就能和前任天长地久。
最后我终于被现实打败了,或者说我终于被自己的愚昧无知折服了!

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

十年打工一场空,多么深刻的一句话!
如果不是我回家的时候,只带着一本湖南产的C1驾驶证,我或许真的一无所有。
没有幻想中的上海江景房,没有幻想中的长沙步行街商铺,没有幻想中的湖南情人!
一切都留给了过去,一切都留给了青春!

带着满身的秃废回到了泸西这座小县城,原本以为一切都放下了,一切都结束了,或许就跟着老爸杀一辈子猪了,可我都无法预料我会走上今天的司机道路。

也许我的意外就出现在媳妇身上,经人介绍,到秀山的小市场里见到如今的她,普普通通的女孩,甚至有点木纳,或者说是天然呆的女孩。感觉一般般,没有前任那么印象深刻,也许是初恋都比较刻骨铭心吧。

就这样,每天去缠着她,守在她的服装店里,每天帮老爸送完肉后,就像个狗皮膏药一样粘着她,每天问父母要上点泡妞经费就展开猛烈的攻势!
但可能不是自己赚的钱,花起来就是不顺手,现在想想,追求她那会真没买过啥有意义的礼物,也没下多少狠功夫就把她拿下了,当然“脸皮厚”是首功!每天找各种理由不会回家,就在铺子里打地铺,没打几天,就……你们懂的。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

然后就在一起了,小两口开着原本打算种三七用的面包车,拉着她铺子里的衣服,走上了赶集之路。
接着没半年就步入婚姻的殿堂,也许婚姻这东西真的是注定的,谁是谁的另一半,冥冥之中,自有安排。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

在各个乡镇之间穿梭了三年多,饿也没饿死,可卡里的积蓄始终是那么三两万,儿子的诞生让我终于有了一丝压力,虽然没问父母要过钱,可把儿子交给他们带,还是让他们在小孙子身上花着钱!
去年,妻子就和我商量,这赶集的生活似乎也不是个长久之计,毕竟儿子一天天长大,花钱的地方越来越多,而且我弟弟也不小了,马上也是该结婚的人,不可能一家三口总窝在父母这套房子里,此时,开货车这条路就出现在了我人生的交叉路口。

经过了一段时间的纠结,最后我一拍板!
买!
买车,钱是个大问题,再差的货车也得十多万,可就凭我卡里那两三万还不够买个驾驶室的,那只能借吧,七大姑八大姨全打了电话,还好,最后在我家与妻子家亲戚的手里把车款凑足了。
拿着这快二十万的信任,心里沉甸甸的,亲戚借我的,不单单是钱,更是信任,是对我这个前三十年一无所成的无知少年的无条件信任!

买完车,上了工地,经历了一般自卸车司机所经历的种种,虽然流过血,流过泪,可我还是稳稳的走过来了!

如今才干了半年,亲戚朋友的钱也还没还上多少,可我坚持着,毕竟还有很多同行的人还没我这么幸运!
幸运的遇到了我那并不才貌双全的妻子!
幸运的遇到了我那些愿意信任我的亲戚!
幸运的遇到了那两次侧翻后却安然无恙!
幸运的遇到了司机这平凡又神圣的职业!