回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
豪沃6*4,375马力wd615.96共轨机的高顶双卧,标准型牵引车(zz4257n3247c1)

已经跑了一万公里,而且已经做了强保,目前强保,仅仅免工时费
而且换油滤芯都自己掏(费用是1320元),其他地方好像没怎么动,不像强保说明书写的那样详细
如今的维修,真是没法说,无奈。同时还发现一些漏油的地方,前面已经发过了,小毛病

在京沪上跑了3趟,时速在70到80,(发动机转速1500转到1700转)他的经济转速区为:
1200转到1500转.后桥速比3.93轮减桥,2000转的时能跑到105,在高速上拉了一下,

其中一次在高速上500公里(大概)计算了一下重载(55吨)
时的油耗:43个,除去油品和加油站的缺斤少两,我相信不会超过这个数目
如果油品好点比如山东,北京的大的中石化加油站,公家的
可能会更好些
全车换了真空胎,说是对油耗,车身自重都有好处:
车身自重倒是减轻了些,大概半吨左右,具体数值没算
油耗么,没对比过

变速器是重汽自己的带高低挡的16挡手动箱,不带超速挡。力量还可,基本上高速在7当8当切换
而且那个半挡挺实用的,关键是要正确操作,千万要采离合,然后在搬动,目前发现有时挂半挡
会出现空挡的感觉

共轨机带巡航定速,这个在车不多,高速上,非常不错,哈哈……只需把好方向盘,目前发现问题
就是刹车回位不彻底,有时不能定上,因此要用脚往上台下刹车踏板,

座椅质量很差,目前服务站已经更换了好几个,都是腰托那个气顶漏气,而且座子坐时间长了
感觉很累,驾驶员座椅还有待提高,

空调很不错,都比以前的风量大很多,而且是自动空调(图发过了)不过空间大了,倒是显得
不太凉,但是要比斯太尔好的多

带abs的刹车,非常好,刹车距离要比抱死的强不少,不过有些人会感觉站不住,其实他对轮胎
和刹车距离都要好于抱死的那种

后面的卧铺略显高,而且有点前倾,,躺着不舒服。

考一个,这个干吗的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还有一个问题,共轨机带双功率开关,目前没用过。

2# 2#
【原帖由ok1567于2009-8-14 23:41发表在顶楼】
豪沃6*4,375马力wd615.96共轨机的高顶双卧,标准型牵引车(zz4257n3247c1)

已经跑了一万公里,而且已经做了强保,目前强保,仅仅免工时费
而且换油滤芯都自己掏(费用是1320元),其他地方好像没怎么动,不像强 ...

图示应该是玻璃洗涤液加注口
还带ABS 配置不低呀
至于油耗,车货总重50吨左右的话应该正常(我以前的336的共轨机HOWO也是这个样子)
卧铺的问题,我认为也不是前倾,只是太平了些,稍微后倾一些就好了。我以前都是在卧铺下点一些东西,前面抬高一些就舒服了
另外速度的问题,后桥是3.93的速比的话,转速1500转应该有80码(我的后桥4.22,1500转平路都有75了)

3# 3#
希望这样的作业越来越多啊

4# 4#
好车,持续关注………………

5# 5#
豪车------------

6# 6#
豪车------------

7# 7#
写的比较详细了!鼓励!!!

8# 8#
擦 这不是放玻璃水的吗  考这个干啥

9# 9#
楼主辛苦了,希望能长期报告你的使用情况,好让大家更了解豪奥!也可以和使用豪奥的朋友进行交流!

就是上的照片有些少了,希望能补充些!