回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
看到不少卡友和坐办公室的朋友,对这腰椎间盘突出,也就是坐骨神经痛的问题很关心,也是不少卡友长时间开车、办公室友坐电脑前太久容易出现的病症,大家治疗也好,预防也好,不妨花几分钟看看。本人的亲身经历。

出状况的时候是四五年前了吧,很久了。当时开网店很忙,一段时间坐电脑前每天都十多个小时。当时发现出问题的时候,是腰酸痛,还有右大腿一侧,睡觉伸直就很痛,只能弯曲,坐的时候,一侧也痛。站的时候有时也痛,太痛苦了,站也不是,躺也不是,坐得侧着身子。那几个月真是生不如死的感觉。我原来连坐地板上,双脚往前伸直,这动作都做不了。连睡觉都没办法好好睡,腿伸直了就会痛醒。那段时间太痛苦了。

就去骨科医院检查,拍片,医生诊断是是腰间椎盘膨出,比突出轻点,但是腰和右腿疼得厉害,膨出的骨头压迫到神经导致的。办理住院治疗,这样医保可以报销部分,每天都要上医院做8个项目的理疗。什么牵引,推拿,激光,热敷,药蒸,输液,打针,针灸还加电的,基本上午半天做不完,下午还得再去继续做。有时设备太多人等,还得排队。一开始的疗程有打针,打过针的几天,感觉舒服多了,不会那么痛,但到后面的疗程没打针了,又开始疼得厉害了。问了医生,医生说不打针就会这样,打针只是缓解症状而已。医生交代以后都不能提重物,得睡硬床板。

就这样治疗了2个月,感觉没多大变化,期间也在网上搜索有什么治疗方法。飞燕啊,拱桥啊,动作难度比较大,做不大来。下面说说我感觉比较有效的方法,就是敲胆经了。我只看了敲胆经这节,大概原理是,通过,疏通经络,通则不痛,突出的骨头没办法复原的,但能让你不会再痛。

当时敲胆经几个星期,明显感觉疼痛减轻很多了,医院那边的治疗就停掉了。当时还剩下几百块的疗程没做,办理出院也可以回去再做。但懒得去了,因为敲胆经效果很好,医院的疗程太痛苦了,又没多大效果。就每天在家敲胆经,我当时敲胆经两三个月,每天一次,一次不到10分钟吧,不能在晚上做,敲胆经会加快血流速度,大脑会幸福,影响睡眠。神奇的一点都不疼了。现在有四五年了吧,没再复发过。现在搬重物也没感觉。以前医生也说不能提重物。现在抱孩子玩耍都没事。

除了敲胆经,还有几个感觉比较有效辅助的:睡硬床板,倒着走(注意要在安全的地方,在家里也可以,倒着来回走,我当时是晚上吃完饭就去公园倒着走),每天醒了在床上做腿往天花板蹬腿的动作,两条腿轮流蹬。

敲胆经动作很简单,就是站着,一条腿放椅子上,用拳头砸大腿4个穴位,砸100回,换另一条腿砸100回,一天来一次就行了,不用10分钟。

希望长时间开车卡友久和坐的办公室朋友也能注意预防下吧,这坐骨神经痛,真是太痛苦了。

图在二楼。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图在这里

回复 | 使用道具 举报 回复(24)

2# 2#

3# 3#
厉害

4# 4#
现在好点了,一年的腰痛很难过

5# 5#
不错!谢谢了!

顶起 福利

7# 7#
该回帖已删除

8# 8#
行吗

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
不错,学习了