回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
鉴于上次的发帖:2012新生活。。从而我的新生活是什么呢?广大卡有无人知道。上次发帖没能好好的阐述清楚,所以这次痛改前非好好呈现出来给大家。素材还是原来的素材。
从年初出来也快两个月了,本来打算出来给人开车或自己买车。。。大年初十四晚上的火车,从永州上车-广州元宵节那天抵达花都狮岭镇,皮具之都。刚到原厂的时候遇见了老板娘【也就是我爸的老表】她说老表你来了我还以为你今年开厂了呢,所以没打电话叫你,叫了原来的四川人。我爸说没什么,你有人了就算了吧我今年出去找厂子。晚上吃饭的时候老板娘叫我们出去吃个饭,在湖南大碗菜很多人都知道就是碗大的湘菜馆。吃饭之时老板娘一个劲的说不好意思什么的,我听着没说话,这是老板跟员工之间常用的说话手腕。。。意思是这是你的错不是我的错,你事先没说清楚!再说了在你厂里做了10多年了,也可以说我爸妈跟我伯父伯母是她的开厂元帅,从几个人上班到现在一百多人,一直在后面默默的给她顶着,四川人耒阳人卡她的价钱,不加钱他们就走人,但厂里要出货【出口到非洲的】如果没按时出货就不给钱你的袋子只能跳楼卖。我家里就给她加班到深夜有时加通宵,我妈车位累了趴衣车上睡会补一下立马在做。。我哥哥【老表】给他打包装那时工资低的可怜,有一个月没睡过床。要说成果吧。我家就在镇里建了一栋四楼的房子起初从她手里借了点钱。在加上供我们生活我家三个。。。。我爸是老家村子里的超生游击队,大妹前年才上的户口。这些都是在她那厂上班所挣的钱,但是有手艺在别人那也是挣钱,所以说就是刚开始有恩于我家,人情难还呀,有时大年初六就打电话叫我爸妈上班了。恨不得别人在她手上打一辈子的工。现在知道我的家里有一票人了,防着我家别开厂子,因为我家一开厂我那些老表都会跟我爸走,她手上就又少了几个人。所以从去年开始她就做准备了。现在就只有一个老表还在她那厂其余的老表都放人了,要是以前她就会说老表你不帮我谁帮我,开始扯关系了。打电话去她爸妈(我奶奶的哥哥不是亲的那种)去我奶奶那里说了,说我爸怎么怎么了,家里的老人你们知道的这亲戚之间比我们现在重多了,现在老表之间遇到了就打声招呼,有大事情了就在一起了。。。我说的对吗?我堂弟连他姨妈的儿子叫什么的都不知道,更何况什么七大姑八大姨的了。。。扯得有些远了。
元宵节第二天在床上想了一天觉得还是上班吧。因为自己刚考个本基本上要的人为零,自家亲戚是碍于情面你去开就去开就是没什么工资。那我还不如不去。在说自己买车拉货,刚入手什么都不懂,路不懂到有导航【广州市区上的路对于我来说我表示有压力,而且蛮大】货呢??以前下班了老跟兄弟在玩兄弟买了一台长安新豹的双排座的。。。通过了解他说以前刚买车那年【09年七月份】我车子没停稳就有人叫了,一天早上八点拉到晚上11 12点,那个月他搞了3万,差不多就要回本了。现如今车子多了,每个人的欲求不一样,你跑广州海珠区觉得260块能拉了,但别人呢?200也有人拉。。所以自己挖坑等着自己以后自己跳。所以现在我兄弟车子不开出来了,出来打工了(职业跟我一样的)有老客户打电话叫拉货刀一丢去拉货了,事情做不赢?叫朋友做或者自己掏钱请临时工。拉了货回来又自己干。因为下半年他有个专线运输所以还把车留着。。。经过考虑得知还是做自己的老本行吧!今年老婆生儿子要钱呀。我忍住自己悸动的心,老老实实上班。下班或者放假就去跟朋友的车跑跑。。。有在附近的卡友不。有时间跟你们玩玩,饭饭醉什么的
兄弟的车子在倒短途所拍摄。。。。。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发。。。。

2# 2#
楼主 速度点啊,,,还有木有了啊。。

3# 3#
又要直播啦,搬凳子啦

4# 4#
顶了在看!!

5# 5#

那些关系把我搞晕了

6# 6#
今年在狮岭另外一个厂子里上班,也属于老乡但没什么亲戚关系,以前的工友介绍单价没以前的厂里高事情也多了。。。。颜色什么的超多平常都是七八个颜色,多的10个颜色一天转得来头都晕了,单价是0.65元以前是0.7元虽然之隔了5分但一个月下来现在这厂出货有1.5W【出口到泰国】内陆的也做。。。但是现在打工的人少了,只有九个组【一个组一天50个袋子】,我是属于第一道工序。人越多我们工资越高,两个人做一天最起码也要有十一二个组才划得来,但现在的情况就是一个人做不赢两个人又多了。
这 是 把一支一支料拉出来的样子。。。。在收起来放在玻璃台上面用样板【厚的纸板】在用刀推出来。。。。收料也是个体力活像铺被子一样叠起来。。。

7# 7#
【原帖由J6超载王于2012-4-5 14:04发表在2楼】
楼主 速度点啊,,,还有木有了啊。。
有。。。。后面还有很多今天没上班时间有,不会在像上次一样匆匆忙忙的跟老婆签了一系列的不平等条约才放的人。。。

8# 8#
【原帖由卡车yi生于2012-4-5 14:12发表在5楼】
那些关系把我搞晕了
是呀,,,其实就一点点亲的那种关系,现在是世风日下,人心不古呀!

9# 9#
【原帖由纯属于2012-4-5 14:16发表在7楼】
有。。。。后面还有很多今天没上班时间有,不会在像上次一样匆匆忙忙的跟老婆签了一系列的不平等条约才放的人。。。

哇!狮岭合成村的暴发户来了。开玩笑,莫介意。
以前在花都这边,几乎都是我一个人独战此论坛,现在好多了,慢慢有好多花都的卡友加入,我再也不用孤军奋战了。在这论坛上花都的卡友实在是如数家珍,我也是花都的,有空多联系。