回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  机油  保养维护  欧马可  广东 
去年十月买的欧马可C380,十一月三十号去广州广成海珠分公司(新窖东路)去做的保养,到那儿才知道这个公司只是个维修厂,给很多车做维修保养,感觉很不专业,师傅只给换了机油、机油格、齿轮油啥的,我以前买个面包每次去做保养都给检查灯光亮不亮、螺丝紧不紧、刹车片够不够啥的,这次都没有,我要求给紧一下底盘和轮胎上的螺丝也没有答应,说新车不需要。
    今天(4.3号)十点左右发现车子漏机油,一打车漏的很厉害,马上熄火,打广成的电话(因为离得近,加上上次是在他们那儿做的保养),得知他们搬到芳村去了,离这儿太远,不给救援,让找番禺的服务站,于是让蓝天服务站的人出车来救援,师傅到后检查说是机油格松了,松得很厉害,紧了一下,查看机油,少了很多,加了许多机油,再打火,不漏了。师傅说应该是上次做保养的时候机油格上得不够紧,让我找广成要钱,给他们出车的费用和加机油的钱,于是打广成的电话,广成的人说你先出钱给蓝天,等以后去他们公司搞维修保养的时候给我优惠一下。
     试想一下:
     一、如果这次不是在停车的状态下发现的漏油,而是在跑高速时漏,直到漏光也不知道,将会产生多么严重的后果!广成的师傅,你们怎么那么没有责任心?
     二、广成让你救援你们都嫌远,还让我以后跑到你家去做保养?而且是在你们连首保都那么不负责的情况下继续在你家做保养?

卡友同志们,更可气的是在后面,我十一点给福田公司打电话,想让福田公司给广成协调一下,让广成转账给蓝天公司,或者转账给我,我付现金给蓝天公司。福田公司效率真高啊,每次打换一个接线员,让向上反映问题,直到下午两点多一直没有人给我打电话。我就在广州的大太阳底下晒着等他们回复啊!
       后来就又接到广成售后部门的电话,还是坚持不给转账,只说下次去做维修保养的时候给优惠!
       我再打福田公司电话,接线员就说在系统上联系广东这边的管维修的经理,系统啊,我说能不能直接把他们电话给我,我讲给他们听,因为每次打一次电话就得把整个事情重复一遍,下次又换人了,她说没有电话,只能系统联系,气得我都想问候他们家人了。
      接近下午三点,接到福田接线员电话,说广东这边管售后的经理给回复了,说我不能证明机油格松是因为上次在广成做保养的时候师傅没拧紧导致的松,所以广成不应该为此负责,无语了,人家广成都说愿意承担了,被厂家一过问,变成没责任了。
      福田公司啊,我的车才一万公里,还在保修期内,可人家福田公司说了,螺丝松不属于保修范围,你出了维修站松了怎么证明是维修站没有拧紧螺丝呢?
      我想到了前一段有一个新闻,一部新车从四爱死店里开出来没有几公里轮胎掉了一个,差点出人命,我还想到了下次再保养,等我出了维修站机油格掉在地上了我咋办,我怎么证明是他们没有拧紧呢?他们要是非得说是我自己拧下来的呢?
      所谓店大欺客,其实一点维修费不算什么,但是出现了这样的问题,卡友们说说该怎么办呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
以前我老乡一个奥铃  新车也是机油滤芯没有上紧   直接换曲轴了   说明哥们你不会闹

2# 2#
买车的时候你是爷  等车出问题的时候他就变成爷了

3# 3#
建议有想养车的除了有驾照外,在去大修厂学两年,这样即便摊上一个服务专业不正规的维修站,自己也能保养

4# 4#
十几万买个车差点被一个保养的小屁孩给毁了。

5# 5#
买车的时候你是爷  等车出问题的时候他就变成爷了

6# 6#
【原帖由零零壹于2012-4-3 19:07发表在3楼】
建议有想养车的除了有驾照外,在去大修厂学两年,这样即便摊上一个服务专业不正规的维修站,自己也能保养
那样也太麻烦了,去修车的时候,多问,多看,自己回家多动手,时间一长,小毛病真的不用求人

7# 7#
鄙视那些只吃人饭不干人事的

8# 8#
【原帖由迷你小猪于2012-4-3 20:54发表在6楼】
那样也太麻烦了,去修车的时候,多问,多看,自己回家多动手,时间一长,小毛病真的不用求人
说实话在服务站我宁可用他们的工具也不用他们修自己修开车安心呀。

9# 9#
【原帖由零零壹于2012-4-3 21:30发表在8楼】
说实话在服务站我宁可用他们的工具也不用他们修自己修开车安心呀。

我以前搞面包,轿车,小货车能自己动手,轻卡这才开一万公里,基本没有动过手,没自信,今天才试着自己把驾驶室前翻成功,第一次躺在地上看哪儿漏油,看来确实需要提高动手能力,现在我连备胎都不知道怎么卸下来呢