回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  不知不觉中,多利卡已经陪我走过了2年4个月的时光,这2年里,有欢笑,有汗水,有辛酸……

今年过完年,市场一直不好,主要是我的车有点跟不上潮流了,看过我帖子的朋友可能都知道,我是5.2M敞车,我以前经常拉的几家厂子由于扩大生产规模,以及产品改性 ,所有的用车意向 都指向一个车型——6.8高栏车。考虑了很久,上新车吧,资金投入很大 市场前景未知,旧车吧,咱也没有鼓捣旧车的经营,就在我纠结的时候,昨天,也就是4月2号,我去货栈装车,没有装成 跟货栈老板,我一哥们聊着玩,他说要买台6.8,得来全不费工夫,哈哈 以前我叫过他好几次买车,他老下不了决心,就这样 顺理成章,俺2个达成协议,车由我们2个合资,下午去石家庄看车,上午没事 在网上看2手,看到了个庆铃700p,08年底的,7米箱子,13.5万,比较心动,联系了一下,下午车在家,正好是石家庄的,决定先看他去……

下午 杀向高速,直奔石家庄,路上,内定了几款车 庆铃700p,凯普特140,奥铃2012款,解放骏威 j6L,天锦170,160(咱是家里人,这些车型已经装在脑子里了,上午还在论坛咨询了齐哥,推荐的也是 庆铃 跟 j6L)

既然去看2手庆铃,先去看看新的 到了庆铃店里,只有一台6.2车700P,由于我们穿的比较狼狈,小伙子比较热情(买货车要是穿的西装革履 人家以为是搭讪玩的居多 这是我市场看车很多次总结出来的)看完700P,总结了几点 动力好,那声音 简直跟汽油车是的,但是,车厢内径2.25,高度2.2,虽然有7米的,但是空间有限,局限性很大,驾驶室没有卧铺,宽度也算一般,最重要的原因还有2个,一个就是吨位小 4.9吨,再就是 贵…… pk掉

回头去看奥铃,本来我是坚决不买福田车的,(我们一直给福田做配套,从95年诸城福田发展到现在,他的配套体系 依然是以前农用车配套体系)但是朋友要看看,直接看的 2012奥铃 163马力福田康明斯电喷4岗,轮胎很怪异,825R20的,钢圈确实那种10个螺丝的 ,内饰跟我想象中差不多,粗糙……最大的缺点 允许我再说一次贵吗?地盘 14.1……有小量浮动,pk掉

然后顺便看了下 威灵2 ,3,没什么亮点,直接路过,多利卡没有考虑直奔天锦

天锦170,这个大家都很熟悉的大宝贝,13万 地盘,一个很有诱惑力的价格,内饰 在卡车里面来说,算是做工比较说的过去的了……发动机器,声音比较大,居然冒蓝烟,心里不舒服,都说天锦 挂档不好使,试试,没有传送中的那么沉……陪我们一起看车的小伙子说 这台确实有毛病,看别的吧,170好几台呢,我们也没有上其他的170,接着看160,由于是电喷,声音舒服多了,问小伙子多少钱 ,说11万地盘,有点不相信自己的耳朵,这车一直是12万上下来着,我哥们一下子被吸引住了,一交谈,还有3000油卡,3000油卡对我们来说跟现金没什么区别,地盘折合107000了,正好那还有个原厂高栏的,1万5 虽然贵几千,但是做工确实不错,横梁的用料都是原厂横梁,不是槽钢弄的 就是他了,开始说价格 我问小伙子还能便宜吗?小伙子说 问问经理,我的意思是 留个电话,我们走,有优惠 通知我们,(我一般都是这样的,这样的话 他要是第二天给你打电话,就说明有优惠的余地),哥们说 直接问经理价格 我们今天就开走,哇 好爽快的大哥!经理过来后,看我们确实是买家,直接给说出了再优惠3000的最低价,在我的要求下,要了个原厂倒流罩,(这么长时间混卡车之家,经验告诉我,那东西很重要)本来是要1000块钱的,但是有点掉漆,虽然他说是原厂的,但是我看不像,他也没狡辩,反正是白给的

接下来程序 好好看车吧 速比 什么的 咱可不能买错了,弄个飞机 或者老牛回去 ,咱也不是当初的小白阶段了,卡车之家不是白混的,问他速比 变速箱型号,只知道是6档,说道速比 一脸茫然,算了自己看吧,钻到车底下 看了速比,后桥上没有,躺在地上 在最底下 找到了铭牌 然后前面看变速箱……把小伙子看的 呆了,说 哥哥 我卖这么多年车,没见过你这样看车的,你不会是修车的吧!俺自豪的告诉他,俺是卡车之家的,希望他没事了多看看……

上配置啦……

天锦 160 风神电喷 6.8米高栏 900钢丝胎,落户吨位9.8,自重 估计5.5 到6吨之间 变速箱 东风6S650,最高档为超速档,速比没看清楚 0.6还是0.8来着,后桥速比 4.875,
   说下我的用途,主要是石家庄 泰安 潍坊一带,还有北京天津,基本上都是高速 平原,就是这个原因使我放弃了最爱170,油耗啊 伤不起……虽然电喷车一直褒贬不一,但是存在就是合理的,我们市里现在10多台160了,齐哥也说过,没有不合理的车,只有不合理的人,我相信,在卡车之家广大卡友的帮助下,我很快能驾驭他的……

付款环节出了点小插曲,哥们卡上钱不够,加上我的也不够,给朋友打电话 打款,朋友说没问题,可是这边只有农行卡,朋友的卡是建行的,要是朋友去银行提现金 ,再转农行,估计就下班了……唉 好事多磨啊 ,最后商定 后天再来吧,给我们300油钱,要求我们交点定金,,就交了5000,给我们钥匙。

在东风的 内刊 领航 上 居然看到了咱们论坛的车 抄袭的咱们的 85后养车记——科学理性养天龙,我把这个书拿回来了,稍后拍照 上下图……提车后 我会按时交作业的,今天就到这了!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
坐等上图。。

2# 2#
你的旧车在百姓网发布过要卖是吧 呵呵

3# 3#
楼主怎么没声音了??

4# 4#
坐等更新!!

5# 5#
吃早餐去了??????

6# 6#
大哥你鸟枪换大炮了啊!恭喜,

7# 7#
大哥,你买的是大天锦还是小天锦啊!我的意思是驾驶室是大的还是小的。

8# 8#
小天锦,投资小。。。回本快。。。好车

9# 9#
电喷160 才不到10万多 真不贵