回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  三一重工  三一牵引车 
每当我想提起笔写贴子的时候,心中有忧有喜,忧的是有些人喷我,说我放屁,说啥的都有,心中没有以往那种想写贴子动力了,大家都不顶贴,不点赞,大部分人都是看看,事不关己,高高挂起,大家可不可以支持我一下呢,常来看看我的贴子,说说评论,顶一下贴,这样我才有动力写贴子,我还打算写100封信呢,我还想写一本书,名字叫做《卡友的悲惨世界》或者说《卡友的血泪史》,有些人说你写这么多信有什么用,你写给三一梁董(他心系卡友,他关系网大,可以帮我们说说话)有什么用,我写这个目的就是让大家更多人了解卡友的生活现状,有时可以用悲惨来形容,大家为什么不动动自己发财的小手评论、点赞加转发呢,转发出去如果有1000万条,那有多少人知道卡友的不容易啊,也许可能会引起部门的注意,最好是上央视新闻。最近几年国家比较重视农民工工资拖欠的问题,这几年出台了很多政策来约束,这几年真的改善了不少,如果出台了相关针对卡友运费(运费只是一个方面)出台相关政策,那不是更好吗?我等下发几张图片,大家自己去想想我要表达的意思。今天写贴子的欲望非常强烈,因为我今天碰到一个卡友碰到了一个极不讲理的货主,货主行为令人发指,丧心病狂,下面听我一一道来,记得点赞、评论你的看法加转发,拜托了,让更多人理解卡友。
本来货主与卡友是一个合作共赢事关系,为什么现在有时候关系闹得十分僵硬。今天我在水果市场无意间听到是吵嘴的声音,走近一看原来是货主与卡友在吵架,经过一段时间的了解,我才知道事情的大概情况。卡友昨天下午到的,直到今天上午10点才进的档口,货主就跟卡友说,这里要卖货并且卖完才给钱,卡友就说运输协议不是货到付款吗?不是卸货吗?货主说不是这样的,卡友想起动车把货拉走,货主就让他拉走,还给了二拳卡友,卡友没有办法就报警了,货主了为防止卡友把货拉走,就把他的保时捷挡在档口(估计这个货主在想,小兔崽子,想跑没那么容易),过了一会儿警察来了,详细了解了情况后就对货主说,首先你理亏了,还打人,你应该按协议执行,那货主不乐意,还百般狡辩,其实很多人看到了,货主自认为自己有理,说话很大声,并时不时恐吓司机,警察好说歹说,货主就是坚持自己的意见,最后警察训斥货主,这里不是你说了算,你既然在这个市场做生意,必须遵守相关规则,市场管理方有权利对你货进行没收,并把取消你的档口,你信不信?警察最后打电话给市场管理处,货主看到后说,我吃点亏,按你的办就是了(我猜那个警察原来是不是卡友,有些人说报警没有用,其实是有些人不想管),警察问卡友,如果要验伤,可以叫货主配合(估计伤没有问题)。警察走后,2个小时把货卸了,并给了运费,等下我会把图片发给大家看,我说的是真实的事。这个卡友我真要为他点赞,大家要像他学习,有些人卡友估计会选择忍气吞声,我们自己卡友没有过错为什么要选择沉默?大白天的那么多人在现场,为什么货主还那么做?到底是什么信念支撑着他这么做?现在有些货主把卡友当作出气筒,砧板上的肉随意切,都快骑到卡友脖子上拉屎了,难道我们卡友还一直这样下去吗?现在不只是货主,只要是卡友上的吸血虫(1.交警2.运管3.运政.4城管.5信息部.6.保险.7.挂靠公司8.货主.9.装卸工)都想吃你,现在装卸工都要向卡友小费了,都成了行规,但卡友可以自愿给一点,但是别把他当成了习惯,不卸拉倒,直接拉走,不能惯着他们,不过有时候不给,他们就是装货慢,给你使坏,作为货主你们有责任管好你的工人,并且要承担装卸费, 不要强加在卡友身上。在此还没有进入货运市场的卡友别冲动买车,先了解市场情况再说,除非你有固定货源,买新车干不了几个月卖的大有人大,在外人看来卡友是很赚钱的行业,其实运费低,加上吸血虫有时会亏本。高风险,投入大,低收益,也行你前一二年赚了20万,说不定一个事故,一个天价托运费就可以让你回到解放前,甚至是破产,可能有些人不信,下面我说三个例子。
1.前几年北京一个大货车装载160吨的货物把一个桥压塌,一审法庭判司机赔1500多万,二审赔300万,法律强性那么大,二者相差1200万,我只能一笑。现在很多司机超载严重扰乱市场,有些卡友心里没点逼数,为了钱,装着9.6的活拿着6.8的运费,你可知道超载在我印象中造成的事故不陪付,对车子也伤害大,我看到超载引起发动机爆缸,大梁压断的,你这些运费够修车吗?超载有要根本解决,就是提高运费,这是某些人事解决的事。
2.有一个卡友买了一个轿运车莫名的起火了(车子二年左右),新买的一起花费近60万。这个新闻看到了,最后保险有没有陪付不知道,一般情况保险没有那么好说话的,别人一句话,你没有买自燃险,别人是不会可怜你的。
3.北京有一个大货车司机出了事故,由交警安排的拖车公司进行拖车,最后车主去取车,把那个卡友吓尿了,8公里收费12.78万,最后法院判决陪三万多,二者差价9万,你们看看吧,真有点荒唐,你们说这样的环境能赚钱吗?
不说了,感觉自己还有很多话要说,如果要写,一个贴子写不下了,大家多多转发、评论、点赞吧,这个贴子写了三次,中途不小心碰没有人,以上仅代表个人看法,请大家纠正,发表自己的看法。对了,大家都关注一下三一重卡梁林河董事长,他们的团队都会在贴子中回复大家的问题,他们走的群众路线,与大家卡友共同造卡车,祝三一重卡称霸王者地位。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶贴

回复 | 使用道具 举报 回复(15)

2# 2#
沙发,第一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

4# 4#
别写了,真的没多大用

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

三一卖的便宜是好事。别因为卖的便宜你就来指手画脚

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
大家一起顶

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#

8# 8#
回忆下,以前拉绿通的日子,他妈的,被货主制的一点脾气都没有,现在解放了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

9# 9#