回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
第一次发帖,我的车是东风劲卡,属于轻卡系列,开了有两年。前几天的一个晚上,车上拉了一车盖房子屋顶上面要用的瓦片,在路上正在走着,突然驾驶室内接音响的线冒火星了,接着浓烟滚滚,我赶紧急刹车靠边停车,心里想着这下完蛋了,要着火了。呛人的味道让人在车里待不住,我想到我车上有个灭火器的,因为有时候车会拉木料,所以准备了一个灭火器的,赶紧把灭火器拿出来,拔了销子对着着火点开始喷,喷了三下就没了,火星还在,赶紧拿抹布把火星扑灭了,只见从灭火器里出来一阵黄色的粉末,熏得人根本都呆不住,我心说这就是灭火器,也太唬人了吧???还好只是一根线烧着了,这要是车烧着了,就指望这玩意不就完蛋了。。。完全就是应付车检的。。。。还搞得驾驶室内全部是那种粉尘,到今天把车驾驶室都洗了几遍了,只要车一开动,还是到处都是那种黄色的粉末,烦死人了。。。。有谁知道有什么办法把那种粉尘清除干净,谢谢。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
用高压空气吹,应该可以.......

2# 2#
洗车的地方应该有那种小吸尘器,多吸吸。

3# 3#
【原帖由360740596于2012-3-31 16:58发表在1楼】
用高压空气吹,应该可以.......
这应该是个好办法,但是也会吹得到处都是粉尘把?

4# 4#
劲卡质量不咋滴。便宜没好货,比福瑞卡便宜一万多

5# 5#
上图啊,大家也好学习一下,估计是瓶子太小或灭火器压力过低了所以才喷几下就没了。
至于粉末呛人,如果能选择的话就用其他成分的灭火器吧,咱们大多数人对灭火器也是一无所知啊。
这方面的科普知识太匮乏了。

6# 6#
查到有水基灭火器,可绝缘36V电,不会产生那种呛人粉末,可以喷到人上,还可以涂在头上免疫烧伤。车载灭火器应该选这种的。

7# 7#
洗车的地方应该有那种小吸尘器,多吸吸。

8# 8#
使用那种比较常见的红色罐装手提式干粉灭火器平时一定要经常检查,你说的情况估计是压力不够了,网站小编之前也写过一篇关于灭火器的文章,使用起来方便快捷。使用方法:拔下保险销,一手握紧喷管另一手捏紧压把喷嘴对准火焰根部扫射。现在天气逐渐的升温了,各位卡友大哥一定要注意车辆防火,再贵的灭火器也是比车便宜的。手提式干粉灭火器一定要经常检查压力!

9# 9#
【原帖由luoshuo000于2012-3-31 16:52发表在顶楼】
第一次发帖,我的车是东风劲卡,属于轻卡系列,开了有两年。前几天的一个晚上,车上拉了一车盖房子屋顶上面要用的瓦片,在路上正在走着,突然驾驶室内接音响的线冒火星了,接着浓烟滚滚,我赶紧急刹车靠边停车,心里 ...
去叫人家用吸尘器吸,然后用风枪吹,反复N遍就搞定