回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
年前想打算买辆轻卡,但是车型太多总是犹豫不定。刚开始打算买捷顺3650,看好这车一是吨位大,二是车厢长,这车可以挂7.99吨,发动机是朝柴和云内的,都说朝柴和云内,后来打听用这车的都说油耗偏高,自己用轻来轻去的不划算,一年的费用在5000多,平时就拉3到4吨货,偶尔5吨。既然用不开呢么大的呢就买490吧,挂4.99吨一年费用在3000多点。

选车:轻卡车型比较多,要根据自己的用途做选择,正是因为拿不定主意一直纠结中,价格太高的不考虑,首先是捷顺3650,唐骏欧腾,后来欧腾3380和捷顺3360都是490的发动机欧腾3380配的是云内490的发动机,动力转向,放五十铃后桥,变速箱520的,价格44800。捷顺3360配的是全柴490变速箱和后桥都一样,就是不带助力报价44600,钢丝胎加助力的要48000,看好这车一时可以挂大黄牌4.99吨。

看车:去罗庄一家汽贸看看欧腾3380,说实话当时看这车的外观不是很好看,多了个轮眉,也就看这车的配置好点,什么金属考漆,电子仪表等等。后来又去河东远通看的,捷顺36503360城际版3650要58000钢丝加2000。490的要44800,高配的要48000,城际版要54600,当时没考虑城际版,原因不如多加3000千要3650了。回家考虑中.......

后来看论坛里说买490的谁买谁后悔,喝油也不少,还没劲,不如买4100和498了,纠结中,后来打听村里用过490的也说不如买4100和498,他自己说490马力有点小喝油也不少,后来打听论坛里用490的他说要是不差钱提城际版的498,后来定的498,城际版的也有两种发动机是朝柴和大柴。以为以前开过498,这发动机确实还行,所以就定的498,就是不能挂大黄牌,朝柴的能挂,大柴不能,郁闷。

车是3月20号提的,也就是柴油涨钱呢天提的,伤不起。呢天临沂也有卡友提车的,一个欧曼340的一个新悍威前四后八,建在论坛里发帖子,贴车呢遇上三件事现在回想起来让人伤心。一时柴油涨钱,二是油箱里没油了,打车找加油站加油,买俩塑料桶,去到一看还是很古老的加油机,一台加油机左边标的93号右边标的0号,我说给加满柴油,她理也没理给我加93号,我还纳闷呢我说柴油有93号吗,她说她的加油机通用的,我说我加柴油,她说这就是柴油,我仔细看看这柴油真好,和汽油似的,实际就是汽油。等加完了我闻闻确实是汽油,我和她吵吵,这是老板来了我说我加柴油她给我加汽油。幸亏用的是塑料桶,反正我不要,又给我重新加的,她也承认了,她说她刚来不懂得,靠,还嫌柴油不够便宜让我烧汽油,当时呢边柴油7.8,汽油8块。三是回来走到莒县被交警罚100,原因是没油临时号牌,当时要罚200的,还有扣车,后来说好话罚100。新车只想顺利到家,不想....呢天还看见一辆5.8米的奥铃也是卡友好像也被罚了吧,这三件事到现在想起来还伤心呢,柴油涨钱,打车找加油站加油,路上交警罚款。

今天也许柴油涨钱,明天也许加不上油,后天担心路上的交警..........哎  不易啊  上图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发,,楼主 速度啊。。

2# 2#
【原帖由J6超载王于2012-3-30 19:11发表在1楼】
沙发,,楼主 速度啊。。
网速不给力啊 好久没发图片了 不会了

3# 3#
定的是白色的

4# 4#
说下配置刚才忘了 发动机大柴498国二套国三的,76千瓦,103马力,变速箱万里扬530的,最高档速比为1,1060后桥,速比4.875的,提速很快,不知拉沉货爬坡怎么样.车厢长3.8米的玲珑的钢丝胎 半钢的,动力转向 离合排挡助力, 发动机1800至2000转声音还行,超过2100噪音有点大,总之这车提速还行

5# 5#
电源开关很好用

6# 6#
好了,顶了,好车

7# 7#
储气筒太小了 不如凯马的大

8# 8#
后桥速比4.875 提速很快