回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  贝尔 
4月12号清晨4.30分,呼伦贝尔牙克石市,我和老爹(我父亲)运输的这车货是到河北保定的,全程约1750公里!(为了降低成本全程约2/3都是地路)预计2天1夜到达。 父亲是资深老驾驶员了!今年56岁了,而我也是父亲手把手教出来的。17岁初中毕业就开始学开大车!从最早的解放141,解放青岛六平柴,到青岛九米六大单桥,后来的欧曼6*2双导向336/和现在的德龙WP13/480,可以说是一步一步随着时代的步伐慢慢走过来的,老爹有有时候都说,那会做梦也想不到现在的车和路能发展的这么快。
         工人装车很快上午10点多就装好了,货主老关大叔商量我们中午不吃饭了,先赶路 因为看天气预报说今天有小到中雪,争取在雪下大之前赶过大兴安岭。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
起早这会我在睡觉,老爹看着装车!所以没拍到装货的照片

2# 2#
出发后一个小时,雪越来越大!关大叔(货主)和我开始担心几十公里外的兴安岭路况,如果过不去就得在这堵上1/2天!

3# 3#
路面已经开始结冰了!放慢车速!老爹也开始嘱咐慢点开,重复的告诉我在我们地区最滑的就是入冬头几场雪和最后这几场雪!

4# 4#
和担心的一样兴安岭堵车了!

5# 5#
堵车是兴安岭最陡坡的地方,所以停下车第一件事就是快点撒路料!预防前后来车停不住再撞上

6# 6#
堵车是在兴安岭最陡坡的地方,所以停车第一件事就是下去把车前后撒上路料!预防前后来车停不住再撞上↑

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
堵了正好2小时!这会已经是下午3点多了!还好已经过岭,前面路上说是都化开了!

广东早就短袖了

9# 9#
牙克石到扎兰屯240公里走了接近8个小时!