回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:五菱 
卡友们大家好,我依旧是论坛卡友帅毅然决然,目前我在五菱汽车工业有限公司山东分公司,实习,然而这并不是我的意愿,刚开始我是想到卡车之家去工作的,我和我祥哥都谈的好好的了,结果招聘会的时候问老师,老师说不行,然后我就跑到五菱山东分公司来了。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
小弟弟实习期好好加油呀,离家闯荡之路很艰难,希望你可以昂首阔步的走过去,卡车之家期待与你毕业后的相遇。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2018年4月10日,我离家的第12天,到青岛的第11天。

2# 2#
就像之前帖子里写的那样,我们3月26日交完最后一年的学费6800元,拿着票据(中间有点小插曲)刚开始辅导员不给办,我们之前就有准备,(导员不给办怎么弄都想好了,去教务处,教务叫我们去找导员,我同学一看这不就是踢皮球嘛,互相推,他叫我们跟着他去,他领着我们去找了一个学院的领导,然后导员就给我们办了),然后我们就去办离校手续了,(几张纸,打出来签上字,交上去就算办完了),我是27号办的,之前我钱包不是丢了嘛,我打听好了,26号我去办临时身份证了,所以我就比他们晚了一天,自从交学费那个周一上了半节课,之后再也没有去过教室,上过课,办完手续27号买机票,研究怎么到机场。

3# 3#
28号回趟家送点衣服,29号回学校办三方协议,到学校发现我们根本没有三方协议,毕业生才有,我们决定29号下午出去吃一顿,选来选去,去了比尔森烤肉吃了一顿,一人59元吃的饱饱的。

4# 4#
吃饭完打车回学校,我看没事了我拿着行李,打车回家,送行李去了,30号早上,学校要照毕业照还有毕业证照片采集,所以我又起个大早带着行李箱去学校拍照,拍完照片,在我朋友寝室待着,晚上在他们寝室睡了一晚,这也是我在学校睡得最后一晚上了。

5# 5#
31号,早上三点起床,收拾东西到寝室楼下,和我们同来青岛的一位女同学的父母开两辆车到了我们寝室楼下,我们几个人上了车,直奔长春龙嘉国际机场,我们到机场的时候有人已经到了,我们在哪里等同学,等到七点多,都到齐了,开始办手续(他们都是自助,只有我是在柜台取的登机牌),到时间登机,第一次坐飞机很是新奇和紧张,第一坐没坐过不知道身体能不能适应,结果一路坐下来还可以,没有什么事情,到机场就开始问联系人我们怎么办,联系人告诉我们叫我们等着(我们老师也来了和我们不是同一班飞机所以联系人在等我们老师,然后我们就在机场等着)等到下午我们才坐上回黄岛的车。

6# 6#
坐车直奔五菱东部宿舍,我们的宿舍已经分好了,因为我们提前通知他们了,五菱方面已经为我们办好了手续,(分好了寝室,办好了饭卡和门卡),在楼下交代几句我们就回寝室来收拾卫生了,然后去买被褥,然后31号就没什么事了。

7# 7#
第二天早上起来有人接我们去医院体检。

检查完出去吃饭,吃了一顿有生以来最贵的牛肉面,有多贵?20块一碗,然后就回寝室了,第二天早上有人来接我们去公司,然后激活门卡,我们一行人被领到五菱西部冲焊车间会议室,有人给我们分配工作,我和另外四个人被分到后车架工段,录完个人信息,工段长告诉我们晚上8点到这里来上班,第一天就是夜班mmp啊,到了晚上就在工段长室坐着,有人来挑人,挑走一个胖子,有过一会儿有挑走一个胖子,过了一晚上,三个胖点的都被挑走了,就剩下我和另外一个同学了,我们两个打扫卫生,到七点,工段长问了我们两个的名字,告诉我们两个可以下班了,我们两个就回寝室了。

8# 8#
2号晚上还是那个时间,又到车间里了,今天轻松,放假前车间刷漆,晚上十点多下班了,我们几个人出去吃饭,试下了当地的烧烤和当地的店铺,结果试出来我们吃烧烤的这家店一点都不好吃,零点左右回寝室睡觉,第二天开始连续两天放假(窜休),第一天假期,他们出去玩,我出去买被褥(又买了一套,一套太薄,胳得慌),他们出去玩了一天,我在寝室呆了一天,第二天还在寝室玩了一天,周五上班了,上午扫地,下午被挑走组装车架,5点多钟下班了,(任务少,干完就下班了),周六刚干一会儿被工段长叫走了,工段长说,我们这人够了,你们去找劳联,叫劳联找人事,给你们调岗,然后我们的负责人就找到了劳联和人事,劳联告诉我们最晚周二给我们安排工作,人家双休,今天问人事人事告诉我们,最晚周三他们正在给我找工作。

9# 9#
坐等更新

回复 | 使用道具 举报 回复(1)