回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
北京限行条令颁布实施已数月,造成我们货车行驶的诸多不便,周边城市国三贬值。这几年“环保”大旗迎风招展,旗杆下的我们真的好辛苦,显而易见的是:收入少了……环保和经济,是矛盾抵触,还是息息相关,我知道自己没有那个智商去分析,也知道决定权不在我们这些普通人。最起码我发现,去年冬天全国的雾霾同比往年,少了不止一点。

因为限行,自张家口去往唐山和东北方向,大量货车提前进入G95转天津绕行,距离会远上100公里。这样算来,6轴车对比之前走北京6环这条路线,会增加开支500元左右。

此贴只介绍下6轴货车,以张家口为出发点,经过北京,以唐山为目的地的过程和细节(其余进京路线不知,但步骤肯定雷同)。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
二哥威武,这些路线都能总结粗来。
哈哈 终于又见二哥了,不愧是老司机 把货车进京的流程摸了个底朝天!

小米谢谢二哥给大家分享的进京流程和经验!好帖子,小米给顶啦!!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

两张图两条路线,相差100公里

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
自G7张家口,经北辛堡主线收费站驶出河北,进入北京界就是“延庆下营站”,此处功能:进京尾气检测、安全检查、货车超限检查站。

第1步【首先是尾气检测】
因天然气车属于绿色排放在此处免检,所以详细说下柴油车。

~低于国三排放不能通行,也不能通过环保检测,劝返。
~高于国三会被拦截,要求驾驶员打开左车门,并在检测员的视线中深踩油门,另一个检测员此时会关注排气管,若大油门下不冒黑烟,放行。
~如果冒黑烟,检测员会持各种设备进行深入检测,证据确凿排放不达标后,会转到相邻交警处,处罚200不扣分,并勒令掉头返回,改道北辛堡下高速走下路,过程同上。

【友情提示】
1:严重冒烟及早绕行,尽量不要去尝试检测,罚款200后再掉头走G95,不值得。
2;轻微冒烟,进入检测前十公里以上,建议把“空、中、重”调节开关,拨到“空”的位置,然后把尿素供给量加大——通过的可能性会增加。
3:根本不冒烟的,一句经典老歌词奉上——妹妹你大胆地往前走哇,莫回呀头

3# 3#
第2步【办理进京证】
~~通过尾气检测成功后,前行数十米右侧空地停车。带驾驶证、行驶证、身份证(必须原件)以及保险单(强制险即可、复印件也可),去刚才查尾气的监测点东侧大厅窗口,办理“进京证”。进京证办理之前,要按图中路线去打印“环保凭证”
~~办理细节:全免费并24小时服务,用时约15分钟,有效期7天。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#
补图

5# 5#
第3步:【超限检测】
将进京证放置于挡风玻璃明显位置,排队进入地磅。此超限站处不区分6X4、6X2牵引车,6轴全部核载49吨。
下图显示:今天地磅少过3吨。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
第4步【上北京六环】
~~顺主车流进入110国道,按货车指示牌方向通行,6轴货车按车型交费105元后下山坡,坡度最大处为百分之4.5,隧道较多,必须谨慎。
~~因6环路货车通行时间为00:00—06:00,所以除此时间段,下山中途会被封路,直到上述时间段才会放行。到这里安心睡觉,放行时会有一个骑摩托的雷锋逆行而上,按喇叭叫醒提车。放行后太平庄站领卡开始进入G7,数公里后就是北京六环路。

~没有进京证,或在00:00—06:00时间段以外,走六环路或以内道路,会被违章拍照,或现场交警执勤——禁行罚款扣分,你懂的。反之则不会。

回复 | 使用道具 举报 回复(19)

7# 7#
~无进京证的通俗走法(仅供参考,不强烈推荐)
——走六环:违章拍照点,在下山后上述时间段的G7领卡并转入东六环后,过第二个加油站,和京平高速出口之间。在到达此位置前,先跟随一辆低速行驶、货物较高的大货车,在到达拍照地点后加速跟紧前车,这样前车牌就不在被违章抓拍范围。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

8# 8#
~无/有进京证,最经济走法(强烈推荐)
——走五环:G7领卡后,不转六环路继续直行到“沙河站”交费,走数公里后转五环路(北五环G6方向),30公里后转G1沈阳方向(,只要匀速行驶在行车道,群体内朋友反馈:不会被抓拍。最大优点:5环路免费,相比六环半径小所以距离短。

9# 9#
有卡友私信我:二哥最近不来论坛了?
呵呵,我一直在,潜水和路过的时候居多。向关心我的各位汇报下近几个月详情:
春节前的冬天在广东折返上海,用了一段时间。春节在家停驶了一个多月,长了几斤肥膘,虽然春节时各地运费上涨很诱惑,但在“跑车赚钱”和“在家过年”两个选项中,我永远选择后者。直至节后天然气降价,才重回西北老路线。

所以此贴是北京限行后二哥第一次通过。各种打探观察后搜集整理的虽然已尽全力,但难免会有所不全,有望其他车型卡友慷慨留言补充,以达到分享并快乐的积极目的,更为那些准备进京的朋友,多一点了解,多几分参考。

【条条大路通北京,知己知彼方可行】