回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃 
我买的第一辆车,是我哥们儿陪我买的,我是个半路出家的卡哥,几年前,还只身在广东打工,收入也并没有很理想,和家人离的也远,2012年果断回家了,开了个果蔬店,收入也不比打工差。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我这水果店刚开始的时候,家里有辆农用三轮车,为了节约成本,一直都是它,后来生意慢慢红火了,进货装不下了,才考虑买的轻卡。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
我这第一辆轻卡买的是江淮康铃,一开始我对轻卡没什么研究,还是我一哥们儿帮我选的,后来我俩一起提的车,都是朝柴485动力。好兄弟,一辈子!

3# 3#
别看买车前我啥也不懂,买车以后,我可是对轻卡有所研究,像我现在这样的小本生意,其实需要的就是一个能拉货,皮实耐用的车,当初了解了福田、江铃、东风和江淮,贵的确实好,但咱确实预算有限,太便宜的,像江铃顺达这样的,坐里面咱又觉得不舒服,东风轻卡,我们这路上跑的就不多,也不敢妄下手。另外,我们这边是偏远农村,公路弯多,坡陡路又窄,当时买车的时候我朋友就说,得买个气刹的车,安全制动效果好。

• 车城,卡友,我 发表于2018-4-2 10:26
    老板水果生意好红火啊

4# 4#
我这车3.45m*1.92m的,平时我进货就用它,2016年4月买的车,到现在跑了两万多公里,没啥毛病,油耗差不多六毛左右,主要车子的小毛病少,我天天得在店里盯着,一到旁边镇上有集市,我就开着我的三轮车去赶集了,赶集人多车多,轻卡开不进去,所以基本上我这轻卡就是进货。

5# 5#
一般我两天去一趟邵阳水果批发市场,水果这东西放不住,少进多趟。

6# 6#
有时候镇上有人要水果,我也开着轻卡去送,这边要是去比较偏远的镇上,都还是土路,没有柏油马路,而且路都不直,弯多,碰着雨季就更难走了,我这车开了两年,感觉动力没问题,碰上雨天跑山路也不打滑,车胎抓地力不错,我一般这种路开的也不快,所以目前没有侧倾的情况。

7# 7#
南方就快进入雨季了,听到好多身边的人说车子锈了,雨季车子要遭殃了,开了这两年车,我也多少总结了一些小经验,和大家分享:
首先,要看自己拉的是什么货,预算是多少,结合自己的实际情况来,切不可小车拉重货;
其次,我建议在山路以及路况不好的地区,还是选择气刹为好,反应迅速,而且力度大,相对来讲制动更安全;
第三,轻卡选车,要尽可能在自己的预算内选择舒适度高的驾驶室,跑短途的还好些,跑长途的卡哥应该深有体会,座椅不舒服落下腰椎病根的大有人在;
第四,底盘很重要,山里路况都不怎么样,颠簸路载货是否靠谱,底盘大梁起了关键性作用,我这康铃平时在山路来回跑,一点问题没有,见过不少爬坡不行趴在半路修车的;
最后,就是油耗了,不要一味的追求低油耗,这和自身用车情况是成正比的,看油耗数值的同时,也要关注整车的零部件设计是不是也是节油设计,所谓牵一发而动全身,省油可不是说说而已。
不打工了回家自己当老板,当司机,日子过的也挺舒服的,可有像我一样的卡哥啊?

8# 8#
哥们生意怎么样?守家在地比出门在外强,赞一个

9# 9#
跑短途这车足够了,便宜还毛病少,你多少钱提车的