回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
02.2
订货成功,山西晋城的原木。有两个难题存在,我的小七能否启动,天气太冷了,夜间零下四十度。我不敢在车里睡了,上周也是这个温度,腰冻得很疼。我想去旅店睡电炕。早一天起来就可以了。再就是楞厂挖掘机能否启动,我起的太早不停热车等他,需要消耗燃料。在车里二十分钟就可以把热好的车内温度下降到零下。不管了,那个不是我应该考虑的。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

延边州最近的温度很冷,冷的让人瑟瑟发抖,无处躲藏。天气预报说,今年的长白山周边地区的气温是有气象预报以来的同期最低温度。零下四十度左右的天气,在这里其实并不多见。今年,我基本都赶上了……与往年同期时间更迥异的是现在的运输行情和剧烈反弹的气价。
最近我每天都有一项必要的工作,就是了解每天的气价波动。需要看LNG网站和配送网站的一些信息。近几天气价明显开始剧烈反弹,我要准备快速下山了,抓紧找一个可以规避的位置。抓紧订货,出发山西晋城。
(每天观察气价涨幅,是必须的,我常去吃饭的餐馆老板,总是看到我拿着手机看出厂气价和配送价格表。就问我是不是买股票呢?我回复他,我做的是一个更危险的投资……)
昨晚气温又是零下四十度左右,冷的不行,睡的旅馆,那里有电炕,真的不愿意出屋。就在昨晚十点左右来热了车就回去了,往返距离是一公里左右。我发现由于极度寒冷,我的皮靴(皮面是革制的)褶皱处冻裂开了。这个温度,上个星期我在车里睡过一夜,车内温度零下三十度左右,是我的一次极限挑战。腰被冻的很疼,时至今日我到了南方,也没有完全缓解过来……看来完全缓解需要时间。
晚上热车可以犯懒,早晨启车就要来的很早,规避清晨的那段最冷的时间。我来的很早,小七的气压保持的很好,基本上低温下,二十几个小时也是可以切的开离合器的。踩下离合器,成功启动。小七是极其耐寒的。离合器不可以马上松开,需要等待几分钟,让发动机充分预热之后再承担变速箱的负荷,否则有把发动机拖熄火的可能性。
在东北烤车是很正常的事情,今年尤甚。清早很多同行都是吃完早饭过来的,为时已晚,必须要烤车了。甚至有的烤到了中午还难以启动。有一个同行电瓶已经打不动,车已经烤热,来向我寻求帮助。这是可以的,我把车开出来给他兑了火。小七还是第一次给别人兑火,小五就太多次了,他最近也在东北,和我朋友在黑龙江运营。我们都很想念他。
同行成功启动之后,我发现我的车位竟然被占领了,我很无语。还好是按号进厂的。我找了个位置停下车,刚才的被帮助同行过来一定要给我100块钱,我拒绝了。我告诉他,这是我的原则。最后他觉得很过意不去,就给了我两盒烟,盛情难却,我收下了。同行之间的互帮互助是必要的,吃这口饭不容易。
还好挖掘机能够成功启动,天太冷了。
装车以毕,开始出发。
一边走,一边联系山下气站,他们已经涨价了,上调到6.5元,在中午十二点。真有行业原则,只涨了五毛钱每公斤……上一次他们一天时间三次调价,一天之内上调了三元钱……
吉林省内加完气,下一步就是疯狂的加速。我跑的很快,一路上超越所有车辆,所有路段都是顶着超速限制的速度跑。将近临晨五点,终于跑到了沈阳,这里是6.8元了。天亮就要再一次上调。加完气总算可以休息,疲惫不堪的奔袭……再往前走也无济于事了,天亮了,有气的气站基本都是7.5元。

回复 | 使用道具 举报 回复(17)

32# 32#
三哥又一大作,顶三哥

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

02.4
辽宁的海滨真好,温度也好。就是气价不好。。也算良心价格了,天津海滨又贵了一块钱。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

三哥发帖,必顶

35# 35#
三哥苍老了许多

拜读大作中……

37# 37#
前排留名,养肥在看

终于看到三哥发帖了 等的我好辛苦

39# 39#
三哥现在的柴暖已经很安全了,你的老思想该改改了!这零下三十多度万一冻坏了身体你花的钱得顶你省十年的!

• 走南闯北的老三 [楼主] 发表于2018-3-28 20:39
    不是思想问题,我在历练自己,不断地摔打。以后你就会明白的,兄弟。你还是太年轻

回复 | 使用道具 举报