回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙 
开学了就一直忙忙忙。今年就要中考啦!预祝有个好成绩!
今天呢是直播ING。希望大家顶顶帖。我是九零后,那天跟车真是让我感触颇深!
那么接下来我先说说几件事。后面有图片附说明。

时间:2012年03月16至03月18日。

事件:送饭、跟车、记录行车过程。

人物:我——小朱。司机——小秦。Another one 司机——海哥!
老爸老妈。19770司机、18277司机。  二伯。

地点:家——徐碧。工地:三明体育馆——三明北高速连接线——陈大亿龙山庄开发区。

接下来先上几张图片大致意思搞定一下出贴!

最后补一句请大家坐好沙发看直播!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

时间:3月16日。

事件  工地送饭路上随拍过程····

一放学刚好走到楼下老妈提着一袋饭。要给老爸送去,刚好我回来了那我们就一起去。
老妈怕骑车。。。

在楼下车子先预热一下。我的小毛驴一号~~~

2# 2#
先抢个沙发坐着看

3# 3#
板凳ing.....................

4# 4#

在送饭路上。这条路不陌生。常走。

先在第一面附上自己在QQ空间所写的一篇日志:
今天相信是我人生中感触最深的一天了。

昨天我把车子放在修车店充电,早上过去弄回来弄了一早上。回到家,老爸打电话说广西的司机到三明了。我负责接待并带他们去吃饭。吃完饭回家牵车带他们去六路工地。然后老爸开692拉了一车石头去奶牛场,有经过就把他们俩带走了。。。我就跑到19770车上去玩。一会儿我看到有台金王子开出来,一看车牌18277、、这hun蛋今天可算是让我逮着咯。。在卡车之家顶了我的帖子的三明卡友。居然一起拉货呢。我跑下去拦车,哈。拦住了。!!!遂跟他车进陈大拉水沙和石子。。。装完后开出去在陈大村道那里堵死了。。。我手机放在19770车上充电。在被堵了一段时间后,19770到了现场。告诉我你妈妈找你很急,我拿起他手机拨回去。老妈张口就是大骂。让我赶紧出去带司机跑车。妈的哪有车出去啊?拦了几个小车,没得座。这时老妈又打来电话,说现在卸外面红绿灯,我向边上几个开车的驾驶员说了这一情况。他们都选择等,而19770说,走坐我车拉出去。行,我就跟着走了。到了红绿灯卸车点,刚好看到692卸完出来。叫19770会意692停车。我上了692车,首先受到老爸的一阵大骂。那个广西司机在开车,他本来个子就高,坐在驾驶座上怎么看怎么有点怪怪的感觉,手长脚长的,手长方向打的快打得大有优势。上了高速连接线,一直用七档在跑,老爸说可以换挡了他才换了个八档。到了体育场大桥圆盘那里也不换挡,速度只有30多还是八档带着,早拖档了,老爸强行摘档。然后他挂五档上了工地的小坡,广东司机在桥下等我呢,急得很。我边跑边打电话,叫老妈家里新车发动一下。我马上到,启动摩托车。载司机以最快速度回车厂。然后开着新车去了工地。刚好没车,车子都被堵在陈大里面了。一到工地就装车……
装完后我开,一档起步,很久没开这部车,档位间隙很大我忘记了,几度挂错档。但是很快就熟悉了。放个空挡含着刹车过圆盘,刚好振鑫车队一部豪沃走我前面,那个豪沃三百马力。一段小坡的距离我已紧紧跟在他车后,接下来是一段小下坡,打开淋水开关。挂九档走一段马上换十档跑,刹车全部放掉。时速达到60,这可是重车,另外一个车道有个日产sunny想要变道超豪沃,我也准备超豪沃,我都已经走在超车道上了。猛踩几脚喇叭,远光也闪。sunny终于放弃超车了。油门加大,转速一千七,超过豪沃。再走一段切换回主车道,这时sunny超我车了。过第一个红绿灯的时候车子发动机转速是在一千五百多转。再向上快到东风标志4S店的时候只剩一千三了,油门加大不能让它沉下去。过完这段小上坡就是一个下坡,下坡底有个测速50的。油门放掉,惯性带发动机走。过完测速又是小上坡。明显踩油门没什么大反应,再一脚油门换九档跑。然后再换十档准备下坡。以前老爸开692下这个坡都是空挡下,知道近两年才会看他带档下这个破。基本上空挡可以直接滑到第二个红绿灯,就是卸车点。到转弯了,打一把方向进工地,排低速档,再打开淋水。踩刹车,本来可以挂高速档六档跑,但是我排到低速档后五档进不去,无奈刹停后三档起步走。走一段路换四档。到铲车位置的时候,老妈说让司机到,我下车去看。倒倒倒陷着了。铲车过来推一把就起来了。换到另一边教硬的地方卸车。起斗卸货。然后回程就是司机再开,开的到是不错,还蛮熟练的。因为老妈过来本来是要给老爸送饭的,可是我们回到体育馆的时候老爸又一车出去了。没等到,无奈老妈叫我继续坐车上她下车等。然后我们就开始装车了。076回来了,后面跟了起码四部车,陈大通了。
这车拉出去就是司机开了。到了第二个路口,指挥卸车的民工说不要卸红绿灯,卸亿龙山庄。哎无奈只好拐进陈大亿龙山庄。可是我不知道具体在哪里啊。手机掏出来打电话,妈的没信号,坑爹啊。重启一下,一下有一下又没有,可怜电话打不出去。只好继续走。到了余庆唐的位置终于有了信号。赶紧给老爸打电话。大概问清楚了地址然后就奔咯。拉过去被老高骗啦。开到很里面去卸【我们后面的就是老高自己的车子和二伯的车子,我们卸完出来二伯也卸完了。跑我们前头,但是还是被我们超了】
这车卸完回去到体育馆再装了一车去卸。刚刚第二个红绿灯拐进去。老爸电话打来说红绿灯边上那块可以卸车了。我说好好好马上调头,老爸说不要调直接进去卸。好吧那我们就进去了。然后卸完再回到体育馆,刚好轮到我们装车钩机手说下班,吃完饭马上开始。接着我就领着司机下去吃饭。吩咐19770等开始了打我电话。可是突然我发现,我们走到时代锦园就花了十分钟。等下电话打下来哪里来得及?我想算了,正好19770叫我给他带个八宝粥,那我也买个八宝粥充充饥吧。拿了20快让司机吃快餐去。可怜身上只剩11块。两瓶八宝粥,两块面包没钱拉。无奈啊。。。。买完了我就自己走回去了。我把车钥匙拿来。想等下如果开始了司机没来我先跑一车。然后就回到工地。。坐到19770车上。他闲着无聊而且说犯困就在睡觉。我过去刚好把他弄醒了。一起吃下【晚餐】!
吃完360钩机师傅的徒弟来了。还想过去跟他说先试试手给我先来一车我先跑。。。没想到那小子不OK。好说歹说也不敢上。。。。。好一个憋屈 的少年。。。然后就等啊等等啊等的。司机也回来了。。。可是360挖机师傅还是没来。再等了十几分钟,终于来了。。。站着还说了一段时间的话。。。大家都催促着赶紧开始啊。。。好吧他终于上去发动了挖机。。。他技术非常好!装车最多四分钟。以前在吉口里拉渣的时候大家都喜欢在他那里装车。
然后我和司机走向车,把车门锁打开了。绕着车转转看看。我对司机说这车我来跑。司机很爽快的答应了——殊不知后来被骂的那叫一个惨!说说过程吧!我看差不多快满的时候就启动了车子。先发动一下。反正装车很快。刚刚发动没多久挖机的喇叭传来。我放掉手刹,脚含着刹车踏板。挂了个二档【半档就是乌龟档在这里就直接算是一档,法斯特齿轮】,松离合。起步。很轻松的就起步了 ,其他车子都在路口等着装车,驾驶员都坐在地上。我经过那边的时候,一声大喝传来,我一听就知道是二伯的。我也没管,逐渐换三档。有一段两三百米的下坡,直接摘档拨高速档。没挂档,空档直接滑,喷水open。含刹车。到转盘的时候挂个六档直接冲高速连接线匝道。接着换七档,八档····就是在这个地方我有一种很特别的感觉——老爸每天都重复这么个动作,那么每天的动力哪里来?我不好好读书怎么对得起他?他就白白浪费了自己的一生??难过!冲上这个连接线,有一个下坡好几百米,直接上十档。刹车全放。下到底车速都有六十多将近七十,很劲暴的感觉。毕竟是重车。好在另外一个口子没车子上来!关闭喷水,加油门,冲!!三明大桥,常走我不陌生。大桥后是一段一公里小上坡。我选择走在超车道。可是看到后面有好多车正在赶来。再往前就是在修路和第一个红绿灯。边上就是翁墩开发区的4s。我毅然打开右转向。变道到主车道。继续加油门。发动机转速慢慢下降到1400,离合器踩下去一脚油门直接上九档再冲。【开692的时候这个地方居然六档】动力很足。到了东风标致4s意味着上坡到底了。狠狠一脚油门,挂十档。准备进入测速下坡。测速平时看老爸都是50过。换过档位后也没怎么加油门,让发动机自己怠速惯性走。测速下刹车轻轻一点,控制的不错!十档跑。。。再往前又是小坡一个。小坡一过马上一个两公里的下坡。以前看老爸总是放空档。这几年好像少了很多。我自然不敢贸贸然的排空档下坡。打开喷水,刹车含着。冲!····时速有七十五!!这是我开车来最快的一次!滑了好一段看速度慢慢降下来就渐渐加油门。。到了第二个红绿灯,这车卸在红绿灯边上。打开方向灯准备转弯。待后方直行车辆通过后左转下工地,没档位,下去档位没抢进去。只好让他空档滑行。
这是一小段下坡。既然我已排到低速档就没必要再抢高速档了。随缘,待车速慢下来了挂5档!相当于工地重新起步!走走走到里面有个坡需要倒车下去,。先掉个头。民工已经准备好了。给我指挥着。下坡倒下去没看清楚,倒太边了。只好半坡挂一档起步往上爬。校正好方向后再倒,民工叫我往后倒我也是尽力倒,油门不敢太大,老爸有教过我。倒车时油门含着就好,有突发情况可以马上制动。还可以靠自己半档起步爬上来。民工叫我往后倒,我看差不多了也不敢再倒了。就不顾他怎么喊怎么叫直接起顶,卸完了铲车横我左前方,这是闽晟车队的铲车,他跟我说师傅啊。晚上你们市政没有铲车这里啊。我们没必要给你推。但是我们车子也在拉,我希望你往后多倒一点。。我直接告诉他没事你今晚铲着,明天叫市政铲车帮你们铲回来。。边说边放下车厢。铲车也让开了,我就往前走了。出了工地。原路返回会体育馆工地。
刚到手刹刚刚拉起来就听到老妈严厉的声音。儿子你怎么敢去开啊,又转头对司机说不敢让他开。司机只是笑笑说没事。。。老妈硬是把我拉下车。。。我靠我心里那个气啊。直接说我要回家!!老妈马上给老爸打电话。老爸叫我不要回去,继续跟车。司机第一天来跑车。我说这个司机不错了。蛮小心的。可是他们不听,无论如何也得叫我继续跟车。。纠结了半天我还是再次爬上了车子。然后又跟了一车。
回来路上碰到海哥——这次和司机一起来的兄弟。我看他在人行道走路我就转头叫司机停车。海哥上车了。海哥跟着我们跑了两车。。

5# 5#
直播直播、、、、

6# 6#
老板,精华,绝对的

7# 7#
突然冲出一台特霸!!!

霸气啊。

后来发现他跟我去同一个工地。。。。

8# 8#
赶上了,顶

9# 9#
快啊!!!!