回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6L  解放J6 
我这离合器踩不动,踩的越深越重,比拖拉机都重,正常的离合踩下去和松离合都会有排气的声音,我的踩下去没有,光松离合才有排气声了,应该是分离不开。总泵,分泵都换了,不管用。离合器片,压盘,分离轴承是年前停车过年的时候换的,有没有遇到这种情况的卡友啊,给支个招吧,修理工说不行还得卸变速箱检查
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
那你检查过分离轴承套没有?分离轴承装上去要能轻松滑动才行

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 回复 hailang: 当时没问题,我一直看着了,刚换完总泵和分泵的时候特别轻快,但是跑了有一百公里吧,就不行了,如果放一晚上凉车的时候正常,热车就不行,挂挡没有打齿的声音,就像是有什么东西挡住了一样,根本搬不动,就挂一档有声音,而且最难挂,挂上还摘不下来

• hailang 发表于2018-3-19 19:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    毕竟离合器的组件少,只有总泵,分泵,拨叉,分离轴承,压盘,片子!实在不行等再拆的时候把牙盘也拆下来好好检查!一般来说踩不动的原因要么是总泵,分泵,轴承上面的问题!现在压盘用的都是多脚的不想以前用的6只脚的还要考虑压盘调整的问题,装好时一定要把空气排干净

• hailang 发表于2018-3-19 19:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 谁也不爱 [楼主]: 你问下当时给你安装的师傅,当时装的时候能不能很轻松的在上面滑动!

• 共有4条回复,点击查看
2# 2#
就是一轴盖那个套

3# 3#
气压不够,单独加个储气筒试试

!主要原因是过气不足,可以换四回路阀,或者把分泵气管直接到储气筒。.

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
飞轮壳上边有个检查孔,找个气管插进去吹一下就好了,里边脏了也这样

我哥们的J6也是这问题,离合器全套换新的,已经解决

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你几公斤气压?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
我的跟你一样很重,改离合助力泵…

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

9# 9#
楼主车子哪年的,跑多少公里了,发动机变速箱都是什么型号的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)