回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:五菱  荣光 
请教大神们:给些买车建议,万分感谢!
我是用来拉快递的,每一天往返乡镇和县城之间国道上,单边25公里,往返50公里,最高时速140码,正常100码,低速80以上,风雨无阻。

目前是用的五菱荣光加长版的,是2014年购买的(在汽车之家请教大家之后购买的),那个时候就想买箱式货车的,但是考虑到快递量还小,浪费着,若等到市场稍微成熟量上来的时候可能货车都跑旧了,养车成本高,就先买了加长荣光面包车拉,觉的偶偶拉不下多跑一趟也比大车拉小货划算,就毅然的购买了荣光加长,但是现在同行们都购买的是4.2米的箱式货车,我在后面跟上若也买个这么大的,担心到时候又装不下的时候了又的购买,那样换车频率快了,购车成本高了投资过大不划算。

备注:快递货物都不重,不是按吨计算的,行业里一般是按照个数或者说票数计算的。

我考虑的是江铃和福田欧马可,两者之间考虑。一个是江铃的发动机,一个是康明斯的发动机。至于车厢实际大小,我们小镇上没有卖车的,没有见过实际车的样子,就是论坛里看看而已。

车基本都是司机开,有些人说反正是司机开舒适度不够不考虑,配置低无所谓,我倒不这么想。听说江铃就是JMC那种质量好,听说欧马可那种驾驶室舒适。也有人说欧马可的车厢高一些,宽一些,长一些,又有人说江铃也有宽体车厢。
综于我的这些情况,希望大神们给出些购车意见。在此万分感谢!!!

图一是回来的货,基本就这么大一个个的,下面是发走的货,农村里外出打工的多,外出时候寄递行李的较多,个子较大,看起来不错。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
两个车都可以买。

成本投入说,江淮,江铃,福田都有宽体厢4250×2050×2100的。差不多

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
今天下午再仓库见到那停了一辆这样的车,围着外观了一下,不知道是宽还是窄,也没有见到司机。

4# 4#
今天去问了当地的卖车的,说都是从江西开回来的,说已辆货车随便都要跑几万公里的,从江西开回来千儿八百的算不的什么。除非有处女情结的,那样用平板运车车运回来的话要加价钱,加运车的费用。考虑到不为消费者添麻烦所以全是开回来的,还有就是毕竟购买者不多,运输车会一下很多辆,市场每一这么大,所以不可能用运输车运过来。

当地车辆只有国5 的排放,否则上不了牌。
宽体车厢2.05X2.05,长是4.08 ,无其他选择。
只分高配和低配,无其他选择。

5# 5#
凯运只有116马力的,没有其他选择,可以考虑油刹,不必气刹。

6# 6#
毕竟不是去菜市场买白菜萝卜不好吃倒掉。买车思考久了,想到的问题就会多很多。很多想法当时可能想到了时间长了忘记了,所以全用文字给自己记录下来。
今天又来添加点想法。昨天去看了车市,原本一直在思考江铃凯运的,后来论坛逛多了,明白这么多的铃全是山寨的,市面上唯独只有庆铃才是真正的五十铃,但是市面上十台车却7太是江铃,难道买这车的人都不懂的吗?还是其他综合考虑呢。
每一天路程是50公里,每天一趟。

7# 7#
庆铃kv600的配置实在是太低了,报价15万.江铃凯运,那么高的配置,设计那么的人性化,报价仅11.5万。
货车拉货嘛,只要四大件不错,不用去考虑舒适度享受,价格相差1万元,相差1.5万元都是可以接受的,我 毕竟是知道庆铃的品质。但是这相差了3.5万,我心里毕竟还有这么个的疙瘩。