回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  金杯  常柴发动机  常柴  金杯 
    首先自我介绍一下,本人82年的,学过修理之后学开车,2001年拿到驾照,在纯净水公司打了一年工。之后稀里糊涂的买了自己的第一辆车,金杯单排货车,常柴485发动机,3.3米货箱,由于对运输市场的不了解,当时就一淘汰车型。跑了一年半有人要买我的车,我很快就把它卖掉了。这一年半只赚到了一些跑车的经验。
      车买了不能闲着,还是要买车。2004年当时三平柴很流行,但是没钱买,也借不到钱,最后凑了2.2万买了一辆6年的跃进。朝柴4102,750-16轮胎,可能是太老了,换了一个新变速箱,断了连杆打乱了发动机和油泵,还好离家不远,不然损失大了。最后断了后桥,让我彻底的绝望了,当时的想法是要么换车要么转行。
      已经是2006年了,基本上是6.2米的时代。看了几辆二手车也没有合适的,之前有个卖欧曼的经销商到我们那宣传过,找到名片和他联系,正好有几辆库存车要处理。问清楚了车型和价格,凑齐了钱就到武汉看车。欧曼骑兵135,帕金斯发动机,145变速箱,合肥7T后桥,8.25-20轮胎,5.8米,底盘价7.8万,当时认为还可以,因为自己只有3万,其余是借的和欠经销商2万,没有太多的选择性。当时行情还可以,加上有固定货源,没过多久就还上了。现在骑兵也有5年多了,保养到位发动机和新车没什么区别,变速箱换过几次轴承,后桥断了换145加强型,没有以前跑的快了,但是上坡轻松多了,以前是一年一付离合器片和压盘,现在不用担心了。
     2009年就发现了卡车之家,没事就看看。2010年有一次无意中看到了《大家都来说说自己的车用哪个牌子的机油》的帖子,发现像美孚、壳牌、嘉实多这些品牌的机油我们这都没有的卖,况且卖假机油的比较多,一时冲动就准备开始卖美孚润滑油。
由于润滑油生意不好做,车现在还在跑(卖了半股)
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
我发帖是让更多人了解润滑油知识,如果大家只看不回,我想明天后天基本上没人看到了。希望大家看了之后认为还可以就顶一下!!!!!

《回复: 39 | 查看:585 | 只看楼主 | 收藏帖子 》其中有20多条是自己回复的,让人心痛!!!!!
美孚20W50要比15W40贵20-30元,选择合适的粘度也是很关键。
这个对大家应该有点用

壳牌劲霸R2增强型18L(CF-4)  360元左右

美孚黑霸王1300  18L(CG-4)390元左右

壳牌劲霸R3         18L(CH-4)420元左右

美孚黑霸王超级   18L(CI-4)450元左右

同等级的美孚、壳牌、嘉实多价格相差就几块钱。价格太低谨防假货。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
  首先和美孚的一级经销商联系,他们在价格上给我一定支持和不限制一次进货的多少。就这样我进了一万多块钱的货然后就向一些卡友去推荐。有的担心质量问题,有的怕买到假货,有的说你没有门店不提供换油是做不下去的,就这样找了间门店开始了我的换油生活,2010-11-28开业了!
这是以前的门店

2# 2#
想买美孚的可以找楼主大哥   价格一定优惠  

3# 3#
祝生意兴隆!

4# 4#
【原帖由骑兵135于2012-3-18 11:51发表在1楼】
  首先和美孚的一级经销商联系,他们在价格上给我一定支持和不限制一次进货的多少。就这样我进了一万多块钱的货然后就向一些卡友去推荐。有的担心质量问题,有的怕买到假货,有的说你没有门店不提供换油是做不下去的 ...
好生意好车

5# 5#
     由于门店太小,没什么影响力,2012元旦我找了两间大点的门面就搬过来了,也做了嘉实多和壳牌。但是生意还是不怎么样,开支也大了,现在的客户基本上是私家车了。虽说生意不好,我的回头客应该是200%以上的。因为服务好,诚信经营,很多车都是别人介绍来的。有时真想放弃重新回到跑车的生活,想到跑车的辛酸和支持我的客户犹豫了!!不管怎样也要把今年做下去,时间可以验证一切!!
      不说这些了,还是把我对润滑油了解的一些经验给大家讲讲,希望对大家有点帮助。

6# 6#
洪湖哪里 ?     去过几次。 。

7# 7#
[del]该用户发言已被删除[/del]

8# 8#

油品质量简易辨别方法
    1、手感
       很多人喜欢用手感觉油品的粘度,错误地认为拉丝性能好,既油品的粘度好、油品性能好。其实很多劣质油品加入大量劣质曾粘剂,让人感觉拉丝性能好,这种油对机器有百害而无一利。优质的油品清澈透明,同粘度等级的油品,常温下手感粘度小,而劣质的油品手感较粘稠。
   2、嗅
         合格的发动机油无异味,大多数有股清香味,如新机油中有焦糊味等刺激性气味或无味,则可能是假油。
    3、油品表面观察
       有些油品色泽较好,但表面有一层蓝色或绿色荧光,这多大是采用轻脱油劣质成分调配而成,一般假油都是这些颜色。检测方法是把有装在一次性透明杯子观察或者把油滴在黑色物体上。优质机油一般为透明装,劣质为蓝色。
真假美孚辨认
         首先从美孚的商标说起,美孚的孚不是这个孚。美孚18L桶装上面的商标是拉丝商标,可以拉出一条条的,商标上面的飞马很有立体感。然后就是防伪标签,防伪标签上面有查询方法,我就补充上面没有讲到的。防伪标签是塑料材质的,不是纸的,柔中带刚,上网查询图片是一样的,包括黑色纤维的位置大小都是一致的。4L装的商标是印上去的,表面有一层蜡,可以刮下来,飞马也是很有立体感。美孚的机油有股乳酸气味。
美孚特级和超级

9# 9#
【原帖由虾子于2012-3-18 12:49发表在6楼】
洪湖哪里 ?     去过几次。 。
洪湖城区的。。。