回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
买了一台二手的水泥罐车----
就是东风大力神340,后八轮,上装是唐山鸿达12方罐,2年半的车,一个礼拜后发现问题多多
(1)拉同样14方料,一趟比豪沃336多耗油50元
(2)问题最严重的是卸料时必须大油门,要不不出料。而豪沃怠速下卸料就很顺畅
(3)豪沃怠速500r/min,而大力神340怠速却是700r/min,着为什么?东风大力神340是康明斯机器就这样吗?
(4)东风大力神340水泥罐车是9挡,豪沃才8挡,为什么还不如豪沃呢?
恳求专业人士指点迷津
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[quote]【原帖由凯文于2012-3-13 11:39发表在顶楼】
今天无意间发现了一个重大问题
(1)关于卸料的问题解决了,
原因就是上装专用液压油的冷却风扇开关没有打开!!!
两个开关都处在关闭状态,大罐运行时液压油温度高,罐体转动油压低无法正常运行,今天发现卸料时油门给完也卸不了料,才发现液压油箱烫手,油温高的没有油压,大罐已经不转动了。终于解决了一个大问题
(2)第二东风大力神340油耗高的问题,我通过查询得知,好像这台康明斯机器本来油耗就2.5元/一公里,不知道对不?
最好希望同行的又机会给些见解!!!

2# 2#
东风康明期的发动机还是比较省的,关键看你的操作怎么样,是不是有些地方操作不对?搅拌车本来就是特种车辆还需了解透了在去操作,还有就是你平时拉货时的操作对油耗还是蛮重要的。有些司机操作不当也会造成油耗过高。一般操作时转速最保持在1500以内,是最省油的。

3# 3#
空得合一公里2.5元很正常了,康机就是样的,行车时速不要太高保持在15个内,大力神用的是陕齿低速箱,所以不指望它能跑多快,9档60就是的它极限了,悠着点跑吧