回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由jiayan于2012-3-12 21:45发表在50楼】
一套修理包,不就几块钱吗?刹车分泵的修理包也就几十块钱,不是吗?不是什么东西都要修,例如继电器的线圈坏了,难道还要去缠吗?十几块钱的事情吗?是让人不要把好的也换掉,并不是什么都修。你的意见有点牵强附会 ...
看来楼主也是有修养的一位修理工啊 临沂这边从今年开始修理工也要考从业资格证 也需要办证 这样水平有待提高

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由jiayan于2012-3-11 19:27发表在顶楼】
  随着工业的发达,汽车工业已经走进巅峰。紧接着而来的维修成了一直困扰车辆拥有者的一个难题。似乎这就能和医生联系上了。医生和病人是不可分割的,没了医生病人会病入膏肓直至死亡。没了病人医生将面临失业。正 ...

对你说法是一半

52# 52#
【原帖由庄云祥,阿祥于2012-3-12 22:09发表在51楼】
看来楼主也是有修养的一位修理工啊 临沂这边从今年开始修理工也要考从业资格证 也需要办证 这样水平有待提高
资格证,恐怕有水呀、

53# 53#
【原帖由jiayan于2012-3-11 19:29发表在1楼】
沙发我来抢,看看我写的,有点想笑。文化程度不高,写的调理也不怎么分明,弟兄们将就看吧。也不容易呀,小学文化写的,累坏了呀

楼主你不要数落修理工,修理工所处的时代决定了修件还是换件,我曾今是一名汽车修理工,90年代很多车都还在洗化油器,换白金,修分电器,磨曲轴,镗缸,因为以前的车辆设计是以修复为主,那个时候要修的零件汽配部都有买的,进入新千年后,高科技的发展造就了高品质的免维护的产品,汽车的零件设计也走向了总成式开发,车型的日益复杂,众多的零部件生产企业转变思路,开发的都是高附加值的总成部件。
离合压盘的发展你知道吧!以前的都是三爪,四爪的,一个弹簧,一个压爪,一个小销子都有的买,是修复还是换总成基本是看车主的意思,现在连重卡都是多爪式的,由单个的零件卖吗?
90年代一个打气泵坏在路上,可以买到曲轴,气缸,活塞,连杆,缸盖,基本可以组装一个的配件都有,现在你想买个同型号的气泵总成,可能还不知道要跑好多家呢!
还有方向机,水泵,等等好多零部件都是不可修理的,没有配件啊。
时代变了,老三样的时代一去不复返,高速物流的出现,你现在看看中国车型的数量,复杂程度可想而知,能够迅速的掌握这么多车的故障发生原因,找到排除方法,找到配件的型号,安装上去也是不容易的。
时代在变,修理工也要改变,不要老是活在过去,要努力学习新的车型发展,要努力学习现代汽车故障诊断与排除方法,不要沉迷在维修一个分电器上面了,要判断准确,果断更换故障源总成,排除故障。这就是修理工,顶尖的修理工!

54# 54#
学习来的。

55# 55#
....................................
【原帖由平安幸福于2012-3-12 20:44发表在39楼】
相信未来,早有一天这些诸多的事情会解决好的,只是个时间问题....

56# 56#
学习学习!

57# 57#
写的句句在理,我们的钱就这样溜走了

58# 58#
学习学习!

59# 59#
【原帖由jiayan于2012-3-11 19:27发表在顶楼】
  随着工业的发达,汽车工业已经走进巅峰。紧接着而来的维修成了一直困扰车辆拥有者的一个难题。似乎这就能和医生联系上了。医生和病人是不可分割的,没了医生病人会病入膏肓直至死亡。没了病人医生将面临失业。正 ...
如果你修车的成本已经超过了换配件的成本时,那么还不如去换配件,现在的工时费高,修理出来的配件还不耐用,