回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
  随着工业的发达,汽车工业已经走进巅峰。紧接着而来的维修成了一直困扰车辆拥有者的一个难题。似乎这就能和医生联系上了。医生和病人是不可分割的,没了医生病人会病入膏肓直至死亡。没了病人医生将面临失业。正如修理工和汽车一样是对立的也是紧密不可分割的。现在在这个“医德”极其低下的年代里,可敬的修理工们你们是不是也慢慢的走上这条被人唾弃的路。

先给大家看副对联:“但愿天下人无病,何妨架上药生尘”这是挂在一家老中医门口的对联,普普通通没有什么耐人寻味之处,无非就是表达了作者不想让世人饱受疾病折磨,哪怕自己没生意做药架上的药都发霉坏掉。我们知道这或许只是人们的一种假想。有人会说:“既然开门做生意,谁怕钱咬手”。大家细想,正是这种利益的引诱下,修理行业也慢慢的走上了一条不归路。为什么说是“不归路”是因为修理工的灵魂和现在医院里道貌岸然的医生一样有个利益驱使的龌龊的心。

医院,每个人都要去。到了无非医生白大褂一穿,先验血有验尿,又是B超,又是CT反正他们有的什么检测设备都给你用上,无疑是个全身体检。钱,你知道的。花的很多的。,。,我们就开始骂医院缺德,骂医生骗人,埋怨药太贵吃不起。但药还是要吃,病还是要看。我们只有骂娘的权利吗???我们只能说医生“医德”太差,。

现在修理厂也是和医院一样:"黑”。各位卡友谁没在修理厂挨过宰。谁叫咱不懂呢......只有埋怨呀。。配件太贵,工时费太高这些也就算了,拿了好钱买不到好配件。买了个副厂的还以为买的是装车件呢。我们那些年谁没被黑过呀,提起来恐怕七尺男儿也会落泪。

大家发现没有,现在修车已经成了换件。我有个朋友调侃说:“什么修理呀,会换就行”,说的也是呀,现在去修车什么坏了都是总成装上,除非汽车总成贵,不然恐怕太平洋里扔的都是汽车。换,换,换。到底是什么让修理工成了换件工?是什么让他们走上了这条路。

一、修理工的素质慢慢降低,判断故障的能力越来越弱。运用换件排除故障。

现在的修理工虽说是教育层面高了,但真正学有所成的不多。很多都是一知半解,随着车型的更新和高科技的运用,使得原先学的东西慢慢失去了价值。再加之不去学习新的车型故障。慢慢的被淘汰,但这碗饭还是要吃的,于是乎就普遍采用换件排除法。我们这有个修理工修国三发动机,全部是试着来。换高压泵,油嘴。连ECU也换上试试。这种在换件中求知识的做法不可取,因为买单的是车主呀。

二、配件的普遍化 使得人越来越懒,忘了怎么去修

现在的车型虽说变化很快,但配件也生产的快。东西坏了不要再去车床加工,不要再电焊修补,直接换新的总成节省工程进度,提高效率。以前的车,配机不好买。线圈烧了买点漆包线给你缠,什么东西修补下都可以再用。现在配件这么好买,谁还费劲给你去修。不过修理的时间是下去了,不过车主的钱也花出去了。

三、以盈利为目的的换件,才是最大的黑手

东西坏了没有,谁说了算。修理工们,对吧?告诉你,东西坏了你换还是不换。不换坏在路上或者出现什么故障与他们无关。这是修理工们的杀手锏。正如在医院的病人收到的病危通知书,签字吧。认命吧。没办法谁叫咱不会修呢?耳畔时常响起那句话:"不换,换了我们不负责的。,,。,’试问换了以后坏了谁来负责,还是我的人民币来负责,不是吗?

四、车辆制造商也是有责任的

配件通用化,一直以来是各个卡车人的心声。现在的配件太多了,有一款解放车光离合器压板就有20几种。有些东西你想修,不卖配件你怎么修呀?没办法换总成,看来汽车厂的配件供应商也想在中分一本羹,谁叫咱卡车人苦呢?

五、车辆的重载和高速不得不换

说到这个恐怕就要把责任怪在自己身上了,谁叫咱拉这么多还跑这么快。东西坏了修不好,坏在路上想起来都害怕,还是换吧。拿钱买心安,也算买安全。但换过就能好吗?  

在最后,我要像所有的汽车修理工们说(也包括我)汽车是所有的工业产品非常伟大的精品之一。每一个车把,每一个车灯设计都是独特的。维修人员要维护它的完美,拧好每一个螺钉,消除每一个障碍,这是汽车修理工的天职.我们在工作的时候,想想开车的也不容易。不要以为开车的钱好挣,其实他和我们一样都是劳苦大众,不要为了自己的利益遭人骂。做个有良知的修理工也很好的,最起码别人不表扬你,但在一起说话的时候会说起你,会对你翘起大拇指。我们只要做到‘问心无愧’。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发我来抢,看看我写的,有点想笑。文化程度不高,写的调理也不怎么分明,弟兄们将就看吧。也不容易呀,小学文化写的,累坏了呀

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
挣修理费不如卖配件来钱快!

4# 4#
世态炎凉啊…………

5# 5#
写的句句在理,我们的钱就这样溜走了