回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮  行车报告 
我们的主题是车轮上的,那么我们边走边说。由于我也是新入行不久,行车故事在之前的帖子已经说了不少,本篇着重讲讲我们泸西的美丽风光。 既然要走,那向往云南的人不妨给你的车子加满油,来一场我说你就走的旅行! 全世界不知道中国的人或许有,但全中国不认识云南的人一定很少。 因为云南太出名了,她的美丽,她的神秘,她的传奇,深深的吸引着没有来过云南的朋友!

书上说:这是一片神奇富饶的土地,热带、温带、高原等7种气候条件铸就这片秀美河山,养育着5000多万男女老少,25个少数民族让这片土地充满了民族色彩。 我听过一句话:旅行,无非是从你待腻了的地方,去别人待腻了的地方看个新鲜! 所以我很想把这个我待腻了的地方写的比天堂还要美丽,比地狱还要神秘,可我真的做不到,没办法我待的时间太久了,久得连我脸上都差点透出云南人几个字,至少以前上海的同事是这么觉得的。 云南的朋友就自己转转好了,不是云南的跟好我的脚步!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
彩云之南,看到这个名字的时候我似乎就能看到云南的山水,美哉美哉~

详细了解专题栏目《车轮上的中国》请点击:

【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

强势沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
走进云南,一般都是从昆明说起!全世界最适合养老的地方之一。清澈的滇池,四季如春的好天气,如果此刻再来一壶幽香浓郁的普洱茶那就真想一辈子呆在这里! 过了昆明想看美景的往香格里拉走。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

给云南老表顶起

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

4# 4#

5# 5#
路过大理可以下车填饱肚子。在洱海边的私人客栈找一个岸边的小桌,三五个人点上几份云南口味的小菜,泡上一壶本地产的下关沱茶,借着洱海里吹来的“海风”,欣赏着宽松自由散漫的特色服侍,体会着那种日出而作,日落而歇古人般的生活节奏,或许你可以暂时的忘记生活的烦恼忧愁!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
途经丽江古城离香格里拉就不远了。 在丽江古城你可以买点玉制饰品,但请切记只买对的,不买贵的,天天开门做生意好东西基本都被人淘走了。 还价的时候记得最多给1/3,爱卖不卖。 在丽江古城里你可以多拍摄几张照片留念!有孩子的朋友可以买个手鼓,边敲边唱感受下一下音乐人的快感!

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

7# 7#
到了香格里拉,你会深深被这里的宗教信仰所折服。 既然来到这里,有条件的找间客栈把你的座驾安置妥善之后向雪山出发。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
钛合金千斤顶

9# 9#
想出国的可以接着跟我走,如果你开着卡车来,从昆明颠簸3个小时就到了生我养我的地方:泸西! 途经石林,不忙的话也可以进去转转,全世界最神奇的石头基本你都能在这里有所发现!爬的时候小心一点,有的石头可比刀子还要锋利!拍照的时候尽量从顺光的角度,要不是你很难在石头缝里找到人! 如果你是农历6月24来,看着彝家苗家人过火把节!你会发现人与火还能如此和谐共处!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)