回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮 
开始之前预告一下,明天或者后天管理员会帮我发布新帖[彩云之南魅力泸西>车轮上的中国]

作为我玩论坛以来第一部打草稿的帖子,我个人还是比较满意的,毕竟还会麻烦管理员给深加工一下,所以我想会是一部好帖的。
因我是新手司机,所以里面会以介绍云南美景和旅游景点为主,以车轮为导向,带领大家走进云南,领略美景,品尝美食!

好了进去正题!

昨天,把自己的车子驾驶室拆了个赤裸裸,弄到8点多才复原!

我不建议和我一样啥也不懂的朋友随意拆卸。
但如果有所特长的也可以尝试着弄弄,解决一些小问题,毕竟请人修要出钱是一方面,还有很多时候车子在半路很难找到人修。

我之所以自己弄是因为暖气不灵,每天早上双脚冻得难受,请人修又是一笔不小的开支,再加我这里修理厂太少,唯一看得上眼的一家也去办事了。

好好大家跟着图片看看我都怎么修的!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在修理暖风机之前,我主要是因钢板侧翻后损伤疲劳,过弯倾斜过偏而心里没把握了,所以果断休息半天,等着我大哥给托运钢板。

因为不拉货,休息了一个小时,两点多把出现异常的行车记录仪寄回厂家回来。
下午就无所事事,也不能闲着吧,开干!在车上找到事情做。
首先给车子打黄油:
找了一个上下左右无障碍物的位置把车子停好,前驾驶室打起,后斗顶到位,防降保险铁块放上。

给车子打黄油是个技术活。首先你得知道油嘴在哪,我也不是上手就自己弄。车子买回来的时候专门请人打了一次,我在边上偷师。
所以这次基本的油嘴都找到了,主要集中在前轮转向、前轮钢板、传动轴(我偷师不到位这里是同事回来告诉我的,传动轴上伸缩套和交换插上都要弄)后轮钢板、货箱起落座、后大脚转动器千斤顶、驾驶室垫座等。
目前我能找到的就是这些,基本都给它打到冒出来为止。
大家打黄油的时候记得用手套擦一下油嘴,顺便扭一下看看,我的有几个油嘴回丝了,如果不转进去,打黄油会冒出来。
还有就是手套必须带,黄油弄手上很难处理,你要忙着打黄油不可能总去洗手吧,衣服尽量穿个脏点,一到车下的位置,泥巴多得不行。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
打完黄油把水箱,机油,液压油,转向机油都检查了下。

等会我买菜回来再和大家接着说。

3# 3#
本地人拿了一些自产的小菜,放路边兜售!挺新鲜,就是估计没打农药,都很瘦小

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
今天休息顺便接下水管,自来水管没水,每天很不方便。
这不,山上有出水口。没有施工人员,那就我和同事亲自上阵!

这同事一看就是属壁虎的!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
我都是请别人打。打一次三十。我多给你十块打冒出来多一点。有坏油嘴的给我说下

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

6# 6#
知己难得!知己难寻!
心里好多事都想和人一吐为快!但目前为止,真找不到一个这样的人!
就在这里废话几句吧,说给愿意听的人听,不喜欢的看官这节直接无视好了。

今天大舅哥说了一句:我写帖子成了种病态!没事就乱拍照,没事就乱写,没事就乱发,都不用心开车。

是啊,是有点病态了,痴迷于此,就和别人痴迷玩游戏一样。
但我任然愿意病态下去!
不是我分不清是与非。
不是我痴迷不悟,是我真的爱好这行,从小开始我就特别喜欢写作业,作文也是班级里经常拿出来做范例的,但我又不会像儿时那种有自豪感,只是当做一个释放压力的渠道。

我可以很高傲的说一句,我写帖子并没有给我开车带来影响,如果有那也是在车上抹思路,但也不会放任车子自己跑!
我写帖子更多的是在针对自己每天开车途中的错与对进行一个比较,更多的是自己给自己找出不足。

但我不求理解,不求家人的理解,因为有些事别人不懂就是不懂,说破嘴皮也没用,所以我才感慨知己难寻!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
上图如何?有人的地方就有路!
这么陡的山坡居然也开凿出一条上山的捷径!

8# 8#
顶一个,非常不错。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
刚乘休息时间吧大寝室给打扫了,一下毕竟自己要住,谁打扫都一样。