回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
现在的卡车是越出越漂亮,功能也越来越全,不一样的卡车有不一样的用处!每个人使用性质不同有时给出的结论也不同!
           本车江淮骏铃v7-5.2米!发动机康明斯3.8-141马力!国四!变速箱六安lc6t540全铝!轮胎825-16!使用5个多月。就让我一个初中文化青年来描述一下使用感受
    车子给人做进去第一映像行驶中特别安静!只有涡轮增压发出的口哨声!离合,档位方向盘特别轻犹如轿车一般!档位在车子停止状态下可以很轻松的把所有档位排一遍!配备abs防抱死,多功能方向盘,定速巡航,电动门窗,大灯电动调节,后视镜加热!中空锁!空调!无骨雨刷!对比以前轻卡中这配置属实是先进多了!我们具体详细说明一下这发动机,康明斯3.8行驶中噪音小,力量可以!新车三千公里换了变速箱油,后桥油!八千换了发动机油!一万八换第二次!目前看机油颜色一万公里了机油还不是很黑,说到机油发黑也是评定发动机内脏方法之一!有的发动机刚换机油一千多公里机油就会很黑(油底壳沉淀物等等)有的卡友买到康机下排气有的会滴油,我的不滴但也油乎乎的!属于正常现象!车辆搭配的散热器属实是大!对比以前的车子,水箱高度得以提高(图片可以看出)对比过泥洼路段有一定好处!看起来发动机属实的复杂!线路太多,看的头皮发麻!变速箱全铝对于散热来说应该是首选,耐用度比起以前铁的还有待验证!车子轴距4170,搭配的5吨后桥,速比4.33!80码1800转,100码2000转,2200转达到120码,车子速度挺满意,最高跑过一百三,载重总质量8吨!空车没有跑过太快!最重拉过15吨小麦!对于钢板有点偏软!速比4.33。6档箱拉着有点吃力,只能四档前进!我相信如果速比在大点拉重载会好很多。我基本拉五吨货用着足够动力强劲!对于5.2米车五吨货是小意思了!油耗方面也特别满意,目前6.42油价,五吨货高速和8毛多点!空车六七毛!!之前油价5.4元时跑高速基本都在6毛和7毛之间!比较省油,对比我哥的3.85米国三车,跑黑龙江2700公里对比,他是2000多一点,我加了1800块钱油!载重货物一样!!车辆钢材方面江淮一直使用上海宝钢!车厢用料只能说还行!料子材质还行,就是大梁有点小!在一点驾驶室工作台设计有点不太合理,副驾驶做人,腿有点伸不开,因为车头造型是平的,导致内部伸腿处没有往前延伸!
     综合来说这俩车我比较满意!车子裸车12.5万!目前五个月行驶三万公里,没有出现过小毛病!开着非常省心!就说这么多,感谢卡友,感谢卡家!
     看图吧伙计们!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

线路的确很复杂

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
全铝变速箱

3# 3#
后桥不是很大哇

4# 4#
车兜使用板材挺厚实

5# 5#
每个人眼光不一样,车子看着是越看我觉得越帅

6# 6#
爱车搞的漂亮干净

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

7# 7#
江淮骏铃v7

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
使用一万多公里的机油!看的也挺干净

好车,03年12月的时候买了康铃一直用到2014年10月