回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我平时没事的时候就是研究车。前段时间很多朋友都问我怎么做,今天周末,我也来给大家分享一下制作车模的过程。既然想做,那就要懂得卡车由哪几部分组成,还要明白他的每一个细节。我玩的都是静态车模,就拿半挂车来说吧,车头是24比例的,那我做出来的挂车就要是24比例。挂车长13.5米,那就÷24倍,也就是56厘米。所以他的长也就是56厘米。同理,剩下的每一个地方都是这么去算。材料是ABS板,淘宝都有卖的。胶水也是ABS专用胶水。车轮也是淘宝买的。自己做下来一套也就在130块钱左右。我的微信是13407669685,大家有不会的可以***信询问我哦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一部,要把里面的大梁啦,栏板啦,什么细节小部件都计算出来切好。

2# 2#
第二步,把框架粘好,把栏板也用迷你合页(淘宝有卖)固定在框架上。

3# 3#
仔细看看栏板,把细节也用尺子标着做出来粘好。

4# 4#
整个车厢做完了,等牢固了那就去喷漆吧,五金店就有卖的自喷漆。不是很贵,喷漆的时候一定要到通风的地方喷漆,不然很难闻的。

5# 5#
喷完漆了就开始做大梁,车有多长,大梁就有多长。都是开车的,大梁有啥用处我就不细说了。

6# 6#
最后一个就是减震,弹簧板,拉杆什么的都懂吧,大梁总长是17厘米,自己计算出来就可以,每个空大约是5.3厘米左右。

7# 7#
把大梁跟车厢固定在一块,再去做一下细节,比如保险杠什么的。这样的话一个车模是不是就这样诞生了呢?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

真细心!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
大神们都来评论吧