回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新车作业 
这几天在家静候提车,只是负责接送我家千金,闲来无事,捋一捋我跟卡家结缘,学习,成长的经历。算是对以前所学到的东西一个总结,也是为新车上路运营做一个好的准备,好的开头。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
思绪重回到2006年,当时的我开的翻斗车经常坏后桥排角齿,当时在修理厂老板的建议下,把38齿的排齿换成一套排齿41齿的,换完之后,后桥排角齿再没打过,并且爬坡更有劲,油耗也有了改观。不禁内心狂喜,修理厂老板也被我默默地祝福了很多次。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
其实改了齿比之后我一直带着疑虑,问修理厂老板,他的回答着实解不开我的疑问,后来自己上网查找,也没能解开心中的问号。网上百度也没为我答疑解惑,所以就此放下了!
直到2010年准备买半挂车,打算再次上网搜集一些关于车辆的信息,顺便看看能不能把我心中的疑惑也找找答案。记得当时搜的时候,首先就是卡车之家对排角齿速比的解释,看完后豁然开朗 卡家解答了我多年的疑惑。
于是打开网站,又浏览了许多关于车辆机械的文章,出于对驾驶,对机械的热爱,在2010年5月18号成功注册到了自己在卡家的ID,既然是卡车人的网站,那么卡友一定遍全国,就以省份简称+地区大写字母+昵称的格式注册了鲁G6爱卡人!

3# 3#
特别记得是在2013年有一次修理我车上的那台法士特12档变速箱,让我对车辆使用和认知有了一个全新的飞跃!
我当时抱着试试看的心理给论坛齐哥【ID:欲速则不达】发过去了变速箱副箱打开后各个部件的照片,令我没想到的是,齐哥只是看到这些零部件,就能知道我平时的驾驶习惯,各种不正确的操作一一给我点拨出来,并对以后的驾驶操做规范做一些指导。在正确的操作下,到把车卖给一个朋友并告知他变速箱操作,一直到现在,变速箱没有修理过,非常好用。不正确的操作,一台新变速箱,不到二万公里就打开修理副箱;有了正确的操作,这台被修理过的变速箱至今又跑了60万有余,没有动过,非常好用。通过那次修变速箱,让我对正确认识部件,正确使用,起了浓厚的兴趣,不管遇到什么样的新的配置,都愿意去学习它,虽说一些配置在自己车上没有,但是为了以后配置越来越丰富的卡车,多学习一些,还是有非常大帮助的。
[img==270,273,270]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1712/1712160029a368faddb4dd4aa79d46cb812b0529cc.jpg!700[/img]

回复 | 使用道具 举报 回复(23)

4# 4#
自从进入卡家,总觉得自己有许多要学习的地方,所以总是潜水,潜水学习。
后来开了朋友的带有液力缓速器的汕德卡,对液缓这项安全配置深爱有佳,所以,在到达普洱,非常疲惫的状态下即兴为大家分享了自己对液缓的使用感受。为的是帮大家更加正确的认识液缓,使用液缓,排除一些卡友对液缓的顾虑。发帖之后论坛管理员还给我帖子一个精华贴图章,让我更有信心跟大家分享自己驾驶中的体验。

5# 5#
从以前的速比选配开始,到现在的国四国五时代到来,SCR系统的正确使用及保养,卡车之家都有文章报道。安全性方面从ABS的加装到挂车DIY一套6S6M的ABS,包括4S2M系统跟6S6M系统的区别,都是让卡友对于安全配置有一个全新的认识。相信咱们的管理员和编辑也是付出了大量的心血来为卡友们整理这些文章。其实,爱学习的卡友以及遇到某些问题的卡友,往往在卡家的文章里面都能找到答案,很简单例子就是关于ABS一些常见故障的防范及排除方法。
所以,多学习一些这方面文章,对于以后故障的防范于排除都是有作用的,会让自己少走很多弯路。

6# 6#
大家有一些问题可以自己查阅

7# 7#
还有互助版块,非常不错!给卡友提供一个很好的互相帮助的平台。其实我在这个版块为卡友解答问题同时,自己也受益很大,古人云,温故而知新,在这里解答问题同时,自己也能发现一些没有学到的东西。

8# 8#
最后非常希望卡车之家能够越办越好,关于卡车的一些知识共同学习,让论坛版块越来越丰富,这也是丰富我们卡友的业余生活!
祝行车在路上的卡友一路平安,事事顺心。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

讲述自己的故事!可以的,小米给赵哥顶帖