回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我现在开的是东风天龙DCI375/法士特16挡。之前一直在开J6350/法士特12挡,从2009--2011年初,前前后后共开过7台J6.
     自己感觉,J6很不错,无论从发动机,到底盘,驾驶室,电路,各方面做得都很好,是一辆很优秀的卡车。
(说到这里希望大家别以为我是J6的“托”就好)。
     直到现在 我都一直在怀念J6那种拉着60吨货物,爬着坡,发动机发出的那种柔和的声音--柔和中带着一种沉闷有力的声音!

但是我要说的是,J6设计上最不应该出现的一个低级的错误!传动轴过桥胶套总成的轴承居然没有黄油嘴,不能加注黄油!
      作为一辆重载车,传动轴的负荷是相当重的,过桥轴承居然不能加注黄油,是设计上的错误还是疏忽?!
      我从09年到11年前前后后一共开了7台J6,全是新车,每一台车跑到10000公里到15000公里之间,所有的过桥轴承全部烧坏了!原因是过桥轴承没有黄油嘴,不能加注黄油,最后干油,导致轴承烧坏,甚至散架!后来经过自己改装,在脚套上加装了一个黄油嘴,并经常加注黄油,问题解决了!

第二,J6的驾驶室踏板太靠前,而且比较窄,加之踏板比较光滑,尤其是在雨天,在上下驾驶室的时候稍不留意就会从驾驶室踏板上滑下跌落下来!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼主这么早就起来发贴了啊   我想问下楼主  J6和天龙你觉得哪个车好处多点啊  可以说说过方面吗

2# 2#
【原帖由151406432于2012-2-26 06:18发表在1楼】
楼主这么早就起来发贴了啊   我想问下楼主  J6和天龙你觉得哪个车好处多点啊  可以说说过方面吗

是一宿没睡啊 干司机这一行,生活不规律是很正常的!

关于你问的这个问题,其实在我接触到天龙之前,我也觉得J6跟天龙都是国内两大汽车厂商的车子,应该质量上面应该不相上下,可是当我上了我现在这台天龙以后,那才是叫给我一个失望啊!

事情的经过和缘由我会在以后发帖(那样可以多赚一点柴油 )告诉你

3# 3#
j6车 有点不经碰呢 我的车年前司机开车去昆明,卸了货想去拉香蕉,空车跑着 撞上了路中间的隔离带(是水泥的)结果大架子都歪了。。。。。

4# 4#
我觉得还是J6舒服

5# 5#
j6天龙各有千秋,不能光说J6好, 天龙也有他的优点所在啊相互弥补吧

6# 6#
【原帖由鸡汤哥哥于2012-2-26 07:11发表在2楼】

关于你问的这个问题,其实在我接触到天龙之前,我也觉得J6跟天龙都是国内两大汽车厂商的车子,应该质量上面应该不相上下,可是当我上了我现在这台天 ...
等你的油耗少了 你就不觉得失望了 天龙是要慢慢磨的

7# 7#
j6天龙各有千秋,不能光说J6好, 天龙也有他的优点所在啊

8# 8#
【原帖由鸡汤哥哥于2012-2-26 07:11发表在2楼】

关于你问的这个问题,其实在我接触到天龙之前,我也觉得J6跟天龙都是国内两大汽车厂商的车子,应该质量上面应该不相上下,可是当我上了我现在这台天 ...

是啊    一宿没睡啊    最近没出车  搞的晚上也睡不着了  
    我等你的贴子分别J6和天龙的好出   我也对这2款车很重视  但我2款都没开过  我只开过欧慢和重汽的

9# 9#
我觉得J6比天龙好