回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是一名卡嫂,一个很普通的女人,当初老公说给我注册个卡嫂,我还不屑一顾地说:“我才不要呢”因为我觉得土得很,感觉乡吧佬村姑味特严重。 老公是个老司机了,啥车都能开,可这次是我头回跟车,老公原来是在单位的格子间上班的,收入微薄,后来有一次在当地微友圈看到招驾驶员,我就怂恿他辞职了,以前也开过,拉食用油,可能厌倦了在外飘泊的日子,中间有好几年没开车,如今过了而立之年再不好好闯一回干一回难到等到老了徒伤悲吗? 去面试和招聘的老板谈了个七不离八我们就回来了,刚到家老板发信息给我老公说,不要我跟车,工资可以再高点,我老公说工资可以低点一定要带上我老婆,当时还挺感动的,现在哪曾想他让我出来受苦,写到这忍不住要翻三个白眼,呵呵,开句玩笑,卡车司机比咱苦多了 跑了没多久,在路上看到很多的夫妻车,他们和我一样,穿着土里土气,打扮土里土气,有一次还看见个别的在服务区洗菠菜,我就问我老公,洗了干嘛的,他说洗了吃呗,在车上烧饭,我不解,用什么烧啊,他说买个卡丝炉,说打就动手,立刻在淘宝上下单付款,今天在渑池服务区有卡友烧饭没气了,我老公给了一瓶,这也算帮助别人了 以前跟车就图个好玩,想着可以出去旅游了,可结果呢,除了在路上就是在缷货点,装货点,我也不会开车,就是打打下手,盖盖油布,紧紧绳子,再就是侍候驾驶员老公了,有时候老公说要喝水我就说来:皇上请喝茶,有时候在路上看见别人拉了一车猪他会说,快看,全是你家兄弟姐妹,我会说不和你结婚怎么会成为我家兄弟姐妹呢,一路上我们有说有笑,也有拌嘴的时候,不过都不会记仇,我尽量不让我老公做别的事,因为我要保证他足够休息好,安全上路 我们自从买了炉子就很少在服务区吃饭了,这次走得急啥也没带,因为赶路我们一口气从江苏泰兴开到三门峡因为要趁晚上过省界,那时交警少,可把我老公累坏了,到了服务区吃饭,嗯还不错,估计我下回来人家不给我吃了,三十元的自助餐恨不得吃回来二十五,还顺了个饼,老公先吃完上车睡觉,看我拿着一个饼回来就说,咋滴,还没饱,我说饱了,这饼拿都拿了不咬一口,放那人家收了倒了也浪费,然后我拿撬棍紧了下绳子,等到十二点我们再上路,在我看来这样的日子也没有多苦,反而更踏实,至少我们是一步一个脚印和轮胎印走着的 。 现在我已经习惯了这种生活了,从穿皮鞋穿靴子到布鞋运动鞋了,从留长指甲经常美甲到现在隔三差五就剪指甲,头发也是经常一把抓就扎了,可我不觉得土了,我觉得这是我们卡嫂的标配,实实在在干活的人,希望天下的卡嫂们能够尽多的去照顾卡哥,理解关心他们,一辆卡车上承载的不光光是货物还有一个家庭和一份责任,希望天下的卡车安全行车,怎么出去的怎么回来
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

上图

顶顶顶!!!

说的很好,做的很好

赞一个!