回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的东风金霸朝柴4100增压中冷,408米栏板,以前后轮用的是9*75的钢板,感觉不承重,后来换上13*75的钢板,感觉很好,最近老发现车速一上40车就抖动,驾驶室好像一上一下的,有一种轮胎变为椭圆的感觉,又好像轮胎气压过高,想请教一下卡友,是啥原因,是不是前束需要校正,希望卡友给讲个说法,谢谢啊。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
勾头送了?

2# 2#

我的跑到五十就抖,过了就没事,不知道怎么回事

3# 3#
你用的是不是原车胎?是的话估计是轮胎磨损了,不注意看看不出来的,随车轮胎一般都很差的,表面看起来没什么磨损,其实胎纹已经变形了,而且形成很多细小凹凸不平的小坑,你把轮胎顶起来慢慢转一圈看就发现了,我以前刚买车的时候也遇到过这种情况,没跑几千公里车子一上60时速左右就发抖,后来四处寻医把避震和所有胶垫都换了也没能解决问题,有一次又去修刚好遇到一位卡友在修发动机,他问起我的情况,后来他跟我说是轮胎的问题,果然……(此处省略500字)后来换了好点的轮胎就好了!以上都是个人亲身经历你可以参考一下

4# 4#
车身抖原因太多了,比如:传动轴,十字万向节,过桥,轮胎,大小球头,弄不好是轴承散了。到4S店检查下,安全安心

5# 5#
我车也有这问题,轮胎换过了还是有的。。

6# 6#
【原帖由羽箭于2012-2-23 20:06发表在3楼】
你用的是不是原车胎?是的话估计是轮胎磨损了,不注意看看不出来的,随车轮胎一般都很差的,表面看起来没什么磨损,其实胎纹已经变形了,而且形成很多细小凹凸不平的小坑,你把轮胎顶起来慢慢转一圈看就发现了,我以 ...
首先谢谢大师,虽然我现在用的不是原车胎,但我也发现轮胎花纹发生了变化,有低有高,问题就是前一阵都跑低速没上高速,那天上高速原想路好一些,可是还不如在低速的平稳,所以请教。能不能说一下咋处理的,比如错位倒胎可以吗,还有啥好注意,谢谢啊

7# 7#
【原帖由郑小鹏于2012-2-23 20:23发表在4楼】
车身抖原因太多了,比如:传动轴,十字万向节,过桥,轮胎,大小球头,弄不好是轴承散了。到4S店检查下,安全安心
感谢大师,请问如果是过桥,或者十字节该如何处理啊。

8# 8#
【原帖由大元于2012-2-25 19:47发表在6楼】
首先谢谢大师,虽然我现在用的不是原车胎,但我也发现轮胎花纹发生了变化,有低有高,问题就是前一阵都跑低速没上高速,那天上高速原想路好一些,可是还不如在低速的平稳,所以请教。能不能说一下咋处理的,比如错位 ...

兄弟言重了,大师不敢当,只是将自己的一些经验分享给大家而已,首先你要确定是否轮胎的问题,你说上高速没有在低速平稳估计就是轮胎问题了,这个在高速上最容易体现出来。按照我之前的办法如果确定是轮胎的问题的话,最简单就是换轮胎了,要换新胎,错位换也只能缓解抖动而已,如果磨损得不是很厉害可以将轮胎花纹比较好的放一边,尽量使两边两个轮胎花纹基本一致。其他兄弟的意见你也参考一下,多检查应该就能找出问题的

9# 9#
【原帖由大元于2012-2-25 19:50发表在7楼】
感谢大师,请问如果是过桥,或者十字节该如何处理啊。
去4S店修。