回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我今年三月提的乘龙M3超值版厢式车,东风康明斯170马力六缸机,法士特小八档变速箱,9.00轮胎,带整流罩!车跑到现在两万来公里多点,主要是短途来回,主力平原国道,载重基本不超5-8吨,偶尔10吨。使用到目前主要有两大问题很烦躁!!!!
第一,油耗感觉比较高,康明斯配法士特小八档,号称省油机器。但是到现在感觉很不对,车子一直加用中石化,目前柴油中石化6.27一升,仪表显示百公里油耗22升,不知道是否超标。但经我实测1000块油只走了620公里,1.6一公里。,来回抛货不超六吨。感觉太费油了。咨询了乘龙服务站和康明斯服务站说没法检测。请问各位老司机这个改找哪方面原因??烦请指点。
第二,动力不足,目前行驶21000公里,车子应该过了磨合期吧?但是动力还是很弱,加速爬坡都不给力,不知道啥原因,很苦恼!
我找服务站,说没问题不怎么搭理,打几次乘龙客服电话,都特么没回音,乘龙售后真是坑。。。所以来发帖求助,请大家帮我想想该如何是好?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大费了,我的康明斯170匹去10吨,回6吨左右,佛山一深圳,半高速半国道,油价6.4远中石化,1.1元,1000元走900公里

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6缸机现在能合1.1真不错了,我这老款4缸,20个油,

3# 3#
检查增压器后是否漏气,接缝处螺丝松动
进气滤芯是否太脏,不定时反吹
排气系统是否堵塞,这个需要装尾气压力传感器,或者短时间排气箱体筒体拆除排气顺畅后动力是否明显恢复
油耗相差这么大肯定存在以上问题,对功率的影响很大,天锦4缸机210马力,油耗大约16左右

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

速比问题18164374136详聊

5# 5#
一部好卡车?

6# 6#
干嘛不选玉柴

7# 7#
我现在也后悔,当时选个160的玉柴就好了。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

8# 8#
我的新m3玉柴6缸跑了3000多公里了18.9

9# 9#
该回帖已删除