回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
            不知不觉在卡车之家也有了快两年的时间,也是我转换职业卡车司机将近两年半的时间。由于刚拿到驾照的时候只想找个公司得到份长期稳定的工作,所以也就在几个公司内尝试着做些最基本的挂车工作。由于都是刚进公司,所以公司总是排些老旧车型,而自己又想像老员工那样开着较新较好的车型,而要想开那些较新较好的车的司机,都是在公司混了几年的司机,所以就决定自己办公司,买自己喜欢的车。想法有些简单,现实却那么的难。
             要成立自己的运输公司需要国家颁发的运输文凭,所以我只能辞职到中介公司里工作了,这样我就可以一边学习一边工作了。也可以只学习领失业金,但每月1000多块的失业金实在是入不敷出。因为在中介公司的工作让我接触到了更多的挂车作业项目,得到了更多的挂车作业经验。虽然收入都是一样的,但对以后工作需求时,我也就轻车熟路了。
              在中介公司工作是需要些口碑的积累的。刚开始去的时候他们会小心的给你些简单的工作,工作时间也相对的较少,收入嘛自然就会不多喽。但随着口碑的逐渐提高,工作自然就会相对繁琐,工作时间也就会增加了,收入也就达到心理价位啦。
              简单介绍一下我所接触到的不同挂车吧

这是刚学完驾照的时候找到的工作,运输火车货柜。也是歪打正着,后来才知道,货柜车是比正常的挂车要短2米左右,所以相对倒车入库要简单很多。但原理又大体相同,所以开始的也算是幸运一点吧

这是后来开的軟帘挂车。有时候装卸货的时候这需要打开软帘,有的挂车軟帘实在是脏的都不愿碰,而且有的軟帘滑道还不是特别流畅就得上上下下,装一次货需要2小时。而且夏天搞得浑身是汗,冬天冻得鼻涕直流。

这是正常的封闭式挂箱,开这个就比软帘轻松很多了。到了装卸货地点,只需要把后门打开靠到货台上就好了。甚至有些车门是从后面上下直拉式,连门都不用开关,直接倒到货台就可以了,就等着签收货单就可以了。

这个是拖头燃气车的小货柜车,只送巴黎商场。因为货箱相对较小,所以在巴黎内倒车入库相对容易,也算是专门设计的吧,因为倒车入库的时候都是将将够距离,多一点少一点都进不去。

这个应该是属于叫全挂车了?说实话这车只是倒车的时候与半挂不太相同,大体上也差不多。而且过弯路的时候全车都能走一条线,而不像半挂车头与车尾的轨迹不同。而且在过减速地面的时候全挂车的减震效果更舒服,不像半挂。一个没注意车头就有飞起来的感觉。

这属于交换货箱式全挂车,这车换货箱也算是个体力活了。全车两个货箱八条支腿,全部搞好也得半小时,而且不管冬天夏天,保你一身的汗。

当然这之间也接触了些冻车,冻车与封闭式车厢没有太大区别,只是安装了冷冻机,车厢壁会比普通车相对厚些,多些保温隔层。
                   到现在还没有接触到公路列车,就是拖挂双货箱的那种,看到过几次别人操作,但还没直接驾驶感受,所以体会不到驾驶时的注意事项和要领。
                  在货车领域我应该学习的还有很多,在卡车之家也让我了解很多,让我体会和感受到那么多的不同,我应该还需继续努力坚持在这条道上尽自己的能力创造美好的明天。
                  还有就是这一年我获得了国家颁发的运输文凭。现在正在寻找合适的合同创办自己的运输公司。这应该是今年最大的收获吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
上传些这一年曾经开过的车吧。

因为是中介公司的司机,所以会经常的换车,因为去到一家公司就会遇到不同的车型,而且大多是顶替休假或者病假的司机工作,所以遇到的车会是各样,但大多数遇到的几乎都是雷诺,man,daf 和奔弛。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

2# 2#
要火

3# 3#
先占个楼

4# 4#
羡慕楼主的国外生活

5# 5#
注意到车道偏离系统是不是国外标配啦?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 武夫 [楼主] 发表于2017-12-4 08:40
    不算是标配,但新车单位都会定此功能,有助于驾驶员安全驾驶,降低事故率。不过大多司机在进入市内的时候会关闭,否则的话会叫个不停。

6# 6#
楼主是不是所有欧卡都开过

• 武夫 [楼主] 发表于2017-12-4 10:15
    还有很多没动过,volvo750  ,scania r730。s系列的之类的都没开过,

7# 7#
外国真好 羡慕啊

8# 8#
没看见沃尔沃

• 武夫 [楼主] 发表于2017-12-4 18:30
    没发volvo图片,回头补上。

9# 9#
羡慕嫉妒恨