回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新入手一辆赛龙。锡柴6缸160马力。法士特八挡。435后桥,5.143的速比.1500转才跑65迈,这车买来搞蔬菜运输的,免不了赶时间。跪求前辈高手师傅帮忙看看改哪里合适!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

解放赛龙速比问题,请高手,前辈,师傅支招。

新手,
新入手一辆赛龙。锡柴6缸160马力。法士特八挡。435后桥,5.143的速比.1500转才跑65迈,这车买来搞蔬菜运输的,免不了赶时间。跪求前辈高手师傅帮忙看看改哪里合适!

2# 2#
多少钱提的呀

3# 3#
..  不对呀. 看你图片上的变速箱, 有超速挡的啊.看你那速比也不是很大啊. 照理说1500转不应该只有65啊!.. 不是很懂. 我是开自卸的. 都是大速比. 已经习惯了慢的!.. 快了反而不习惯了. 呵呵!..

4# 4#
【原帖由yang138828261于2012-2-21 22:47发表在2楼】
..  不对呀. 看你图片上的变速箱, 有超速挡的啊.看你那速比也不是很大啊. 照理说1500转不应该只有65啊!.. 不是很懂. 我是开自卸的. 都是大速比. 已经习惯了慢的!.. 快了反而不习惯了. 呵呵!..

我也郁闷要死啊。正在想办法改速比呢,。不知道怎样改合适,改的1500转跑个85迈就嗨了。

5# 5#
4.875 带超速挡 就哦了

6# 6#
把后桥速比改为4。44,才能1500转85迈,变速箱不用动。

7# 7#
你要看你拉多少,不过我感觉你的马力小点,10年前的单桥解放都有180马力了,
马力小了速比又小那还能重载,
所以厂家就配小马力+大速比后桥,这样才能重载
你如果想拉轻些,十来吨,你应该是可以把速比减一号,

8# 8#
【原帖由高希志于2012-2-21 23:08发表在1楼】
把后桥速比改为4。44,才能1500转85迈,变速箱不用动。

后桥速比怎样改,。都是那几个齿轮??

9# 9#
【原帖由赛龙新手于2012-2-21 23:16发表在3楼】

后桥速比怎样改,。都是那几个齿轮??
估计得换差速器总成,最少2000多,1500转85对于160的机子来说,可能有点费劲,不如改革4。875的速比,1500转75迈这样也不费油,也有劲。