回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
云南司机,说起云内发动机7年的老用户应该还是有资格谈谈云内发动机。
2011年我(在云南红河泸西明昌)买第一台车解放爬坡王一汽红塔的,配的是云内4100QBZL2发动机没增压没中冷。这辆车我用了一年卖给了我哥新车买来一直是我开没出过什么毛病,休息了差不多7-8个月买了第二台车也是解放的金铃车配的是云内4102增压中冷的发动机这车我买的是二手车3年多的,我开了半年左右跑了3万多公里没劲去修理店换了4配套不贵1500多块钱吧!又跑了两趟还是没劲黑烟还挺大又开去找大泵换了两个原配喷油嘴(国三的)大泵说你四配套换亏了问题出在喷油嘴上面,算了吧当时也不知道是这问题是吧!之后又开跑运输,(长期山路10吨左右)好了爬坡比以前快了一个档黑烟也没了,有劲了,还不费油。
大概又是过了两个月这个样子吧!走我们这拉了一车树苗去呈贡(6吨)在山上,上一个小坡都很费力驾驶室下面声音还很大还以为发动机坏了,打电话给修车师傅,说了说情况叫我看看增压有没有坏,我就问修车师傅啥是增压?(买的时候卖车的说有增压不知道是哪个)修车师傅说像蜗牛那东西就是,我看着也没什么问题加了油门听没异响就是声音有点大,又叫我看看增压中冷管子接头有没有螺栓松动,看到松了一个螺栓拧紧声音小了。
试了试正常给力,13年的时候打气太慢换了一个空压机缸盖,开到14年10月总共跑了17万公里卖了总共就修了这么多,我退了(没办法昆明限行1吨以上货车绕城高速不让走)14年8月20号又在(云南红河开远)提了台解放公狮配的也是云内4102中冷增压发动机(最后一批国三的)落户吨位995千克,这台发动机用的有点久3年问题就比前两台多了点,这车全部办好9月3号开始运行跑了一年多点7万公里左右在昆明绕城高速入口1公里处经开区云内发动机厂区附近,出了第一个问题加不起油,有青烟一开始以为没油了,看了油箱有油排除了这个问题,按了手油泵没退油又排除,找服务手册翻找厂家服务电话打去说叫我找云内的,又找发动机服务电话打去接电话的是张伟师傅分析了我说的问题,他说提前器可能坏了他说来修1000多块钱,我说我的车还在保修期内。叫我和厂家沟通,和厂家说了以后厂家直接联系了张师傅来修,张师傅修车很麻利拆下来之后就开始装新的先是对了火头对好之后拧紧螺丝,排了空气接上油管开始发车,两次响了,修好车已经是下午3点多了,有点饿饭都没吃赶紧往家赶着卸货。

又过了几天早上起来发车的时候看到地面上有防冻液流了出来,顶起驾驶一看散热器管子根部有一个孔漏水了,没办法联系修车的吧!问了好多没货(原因是几天前下大雪云南百分之80以上的车给冻坏了)2015年那场大雪最后找到云内江淮服务站有货560一个不议价,之前才200多。没办法谁叫咋需要呢!买了哥俩好先补上加水开去服务站换吧!开去服务站换了以后去付款材料费560又收了80的工时,顿时一万只***在我心中策马奔腾。散热器我们那两年的车所有的都出过问题,逃过了大雪,却没逃过质量问题。之后慢慢的发现这发动机好像有点烧机油1万公里换一次机油中间要加1-2升,我换的是云内专用CH级的机油,后来看了不是大泵接口处漏油,时间久了慢慢的漏的也多,临卖车前找大泵修好花了80块钱。

2017年9月车卖了跑了13.6万公里修的也不多,用了7年云内发动机皮实,维修便宜耐用。价格也便宜就是噪音有点大散热器问题得改善,油耗稍微高点。其他一切正常,以下是我开过的3台车

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

老司机666,财源滚滚来

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
666  码字辛苦

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

3# 3#
在你自己力所能及的范围内,你努力了,并且改善了你自己的生活,这就是很开心的!

4# 4#
顶贴

5# 5#
云内机行还是不行

回复 | 使用道具 举报 回复(9)

老湿机带带我

7# 7#
顶,顶,更健康

8# 8#
顶贴