回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
风里雨里,有我路上等你。
车子2015.12.1上路,到现在还差半个月就两年了,公里数只有12万。
今年来,感觉有一种跑腻了的感觉,开车只能养家糊口,因为拉货来说,运费给你算死了你一个最多也只能挣那么多,起码来说只有一台车是很难挣到大钱的,养家糊口基本上吧!货好能养几台车的车老板才是我的梦想。
跑车这东西看人,一样的车,不一样的活。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发,楼主在更新

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
今年来,活少了。
本地产业柚子橘子黄龙病砍了很多。往年能拉的柚子,橘子,今年都没有拉过!跑车还是得看自己当地产业,有往外输出的货物车才会好跑比较轻松。我们当地的车比较少全国转的,基本就是长沙,珠三角这两条线路,或者珠三角在上长沙,长沙再回家这样。
我这边基本都是跑绿通,当地只有农业没有什么工厂。不吹牛来说我这边六米八,在家好耍随便一年整个十几万是没有问题的,反正我邻居车子,,一年跑了14万,他说挣了28万。。跑得勤快的时候,一个星期他能跑三趟长沙,基本就算长沙专线。经常家里定好货,长沙那边的回货也联系好的时候,以前回来基本装零蛋,和水果。
不过听他说今年没那么好跑了。
看情况明年我也准备挣个六米八玩玩,上半年淡季打打游击也好,。下半年活好家里混。。

3# 3#
我的四米二,对比大车子就没得比。
而且我觉得在路上蓝牌跟半挂卡友打喇叭,半挂别应该不把我们这当卡车。。。因为从来没人回过我的喇叭。
今年三四月份,拉橘子,整了有万把吧
五六月拉荔枝七七八八也有个万把块。
生意惨淡,车子经常一停就是十天半个月,淡季的时候车子能干
十天活我都满足了。
八九月好像没拉什么货,我去年发橘子的老板今年没做了,橘子也得拉,到了现在柚子老板也没有做了,柚子也是没得拉。
不过前两个月接了个服装厂,久不久能拉一车两车能整个温饱。
服装厂拉得迷的时候,我18天跑了5趟,效益还行万三四的样子。一个方,两个方厂里也叫车,可能觉得成本高了,现在只有十个当以上才叫我的车,所以活少了。厂里还有发宁波的货,电话给了我几次,但是总总原因我没去过。拉衣服我这样跑,我从永州家里拉衣服下广州,380公里有个1600,能挣个一千以上。  从广州再上长沙,前段时间淡季广州上长沙的货还可以,基本能挣1000-1500。但是不得不说广州的信息部杀羊厉害,经常是包车价找的我们回头车,四米二广州上长沙700公里之内,一般运价是1800-2100。。。我拉过几趟3500-4000总价的,但是信息费高达1000以上。。。反正广州的信息费经常上千。昨天我从广州回江华也是450公里3000-信息费去了1000到我车上2000。。。
信息费高也有点风险,但是信息费高价格就不错,四米二的回货450公里的运价一般也就是1200-1500之间。。。
昨天的货我从家里拉衣服下去是1800回来捡了个2000的好货,三天时间油钱800-过路费500,开支300-400,还能余点点把。
但是我给刚入行的卡友一点意见,高额信息费,只能先给一百两百订货诚意金,剩下的必须把货装到车上再给!否则遇到p子就亏大了!!

4# 4#
去年的现在我在拉柿子跑长沙,今年没得跑了一个卡友我们这里的卡友啊。我去年跑1500,但是卡友家里做物流的,可能家里的回货价钱比较好,1400他在跑我就总没打电话给那老板了。
长沙的市场赶时间,去年5快3的油价跑过去都只能剩千块钱,今年6.24额油价,而且我的长沙回货价格很渣,有时候还得住等货,住一天基本得150,,1400的运价我回货没有他的优势,我有点跑跑不起。
里面有好几个做柿子的老板,我在拉娄底新华,去了我是放空回,,能剩千把块钱拉倒了,上去400公里回来350,油钱600过路费70,勉强了,又是下午装货第二天下午就能回来,所以放空得了,懒得去长沙拉回货。
柿子还能拉半个月左右吧。
马上过了一年了,卡友们整了多少?
  反正我是没有挣钱。

5# 5#
这行情,赚不多,饿不死,比打工强点,赚的也是一点工资钱,能养家糊口…

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
没啥说的晒晒礼品。
今年除了去了趟重庆,和海南,也没跑过什么长途,没啥亮点可更的。

7# 7#
昨天装的家具。

新人也想养个车,4.2车勤快点一年回本没

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#