回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
各位朋友大家好:
我原本打算亲切的称呼大家“卡友”,可是我现在还不够格,我还没有大卡车,也没有开始驾驶卡车的职业生涯。
     我想近期进军卡车行业,可是这行对我还是陌生的,想请各位朋友帮我分析一下,看看我可以做卡车人吗?? 先谢谢各位啦!!!
       首先,我把我的个人情况向大家汇报一下:
1】年龄:
已经过了而立之年
2】驾龄:
好像10年,A2驾驶证,
曾经拥有车辆:自行车,摩托车,小货车,面包车,小轿车+电动车,越野车,现在喜欢开一台自改的依维柯旅居车。(短期接触过大卡车,因为以上车辆都是自用,所以,货车上岗证“木有”)
3】性格:
稳重---开车10年,没有出过大小事故,没有找保险公司赔过一分钱。遇事比较犹豫---“稳重”过头吧,呵呵。开朗,喜欢结交朋友,而且习惯性的真诚相对(这个不知道是优点还是缺点,因为太真实,而被“朋友”骗过。)不抽烟,不喝酒-----这习惯是不是特别适合开车啊???我是实实在在向大家汇报情况,希望得到大家的指导。怎么感觉象写征婚广告啊

还没有完,继续向大家啰嗦:
4】爱好:
游山玩水,音乐,上网。不喜欢赌不喜欢嫖(怎么还是象征婚广告啊
5】以前从事职业:大学只读了几个月就辍学了,所以需要高文凭的大企业,大公司从来都没有被我相中过。 背井离乡,在深圳有个短期打工后,开店修理自行车---开小小的士多店---开餐厅----搞电器维修---买卖新旧电器---搞ktv(夜场的那种,小打小闹型的)---做网店卖凉席---搞led广告亮化材料批发----搞的行业还真不少,积累的钱却始终都不多,而且始终背井离乡中······
6】现况:用我自己的话说是饿不死撑不饱养家糊口勉强度日。老怀疑中国经济不景气,生意不太好。不过,自己做生意,想做做会,想睡睡会,还算自由自在,没有啥风险和忧虑。
7】想做卡车的直接原因:其一,一双儿女慢慢长大,要上学了,不适合再与我混在这嘈杂的深圳了,想让他们回老家认认真真完成他们的学业(是个大概需要15年的漫长过程呢),把他们丢老家给爷爷奶奶带,也就是留守儿童,那我真的还是有些放心不下啊。如果我搞卡车跑长途运输,不是可以经常回老家看看嘛,让老婆呆老家教养孩子,应该比爷爷奶奶管用些吧。其二,一个正在做牵引车的朋友说,跑车只要不出事故,还是可以做的,而且他也愿意带我并与我合伙。
这里的朋友大多是搞车的,重点帮我参考参考啊;我朋友的车好像是解放J6,带货柜密封箱的。据说是40万下地,他让我入股1/4,好像是2010年买的,两年多的车,1/4股的话,现在应该折价多少?????他还要教我驾驶,第一个月不算工资,以后是算4000元每月给我,他自己也算4000元工资。当然还给我1/4的股份提成。他现在货源稳定,跟物流公司签了合同,每月有3趟广州-北京。按他的意思,工资加提成,我每月可以拿到1万元左右。

情况基本就是这样的情况,请各位朋友不吝赐教!!!回帖者龙年发大财!!!!!
看帖不回的嘛·················
···
···
一样发大财!!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有车有房 蛋疼

2# 2#
【原帖由165057540于2012-2-14 19:00发表在1楼】
有车有房 蛋疼
同意楼上的说法

3# 3#
这位大哥,你好幸福啊。小弟我跟你一样也有朋友约我合伙入手前四后八跑云贵川,可我还在纠结中,不知怎么办?有内行的前辈请赐教

4# 4#
【原帖由165057540于2012-2-14 19:00发表在1楼】
有车有房 蛋疼

兄弟,没有看清我的缘由啊,我是希望能经常回老家,开大卡跑长途不是可以经常路过老家嘛。

而且,我没有在深圳买房的。

谢谢你的回复,祝开心。

5# 5#
【原帖由卡梦一生于2012-2-14 19:28发表在3楼】
这位大哥,你好幸福啊。小弟我跟你一样也有朋友约我合伙入手前四后八跑云贵川,可我还在纠结中,不知怎么办?有内行的前辈请赐教

考虑清楚再做是对的。象我一样向论坛的朋友请教也是对的。

6# 6#
【原帖由我刘新庆于2012-2-14 19:18发表在2楼】
  同意楼上的说法

谢谢兄弟的反对意见,继续考虑中······

7# 7#
是啊我很纠结,朋友虽然很铁也在云贵川跑了很久,可我觉得自己太外行了

8# 8#
【原帖由卡梦一生于2012-2-14 19:40发表在7楼】
是啊我很纠结,朋友虽然很铁也在云贵川跑了很久,可我觉得自己太外行了

那就先试试看嘛?免费去跟几趟车啊。

9# 9#
想好了在入行  切忌