回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:配货信息  山东 
朋友户口在济南,他用C1证办的天津上岗证那边不用考试。但是如果他开半挂车拉普货,被交通路政查住了(先不谈(现在的上岗证只分货运,客运,危险品

1.交通路政有权处罚吗???处罚标准是什么???

2.怎么才能把上岗证从天津转籍回济南???

3.如果发生交通事故,保险公司以此会拒赔吗???

希望坛友们给解答,,帮帮忙。。。先谢谢了!!!!!!!!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
了解更多最新从业资格证政策,年审,培训,办理,查询,考试等信息请点击下面链接阅读

司机必备 货运从业资格证常见问题解答

http://www.360che.com/law/150413/39524_2.html

道路运输从业资格证:有一种爱叫做放手

道路运输从业资格证:有一种爱叫做放手

从业资格证的那些事 初识资格证的种类

http://www.360che.com/driver/14070
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

十万火急,有货运从业资格证但驾驶证达不到准驾车型交通怎么处罚

朋友户口在济南,他用C1证办的天津上岗证(那边不用考试)。但是如果他开半挂车拉普货,被LZ查住了(先不谈JJ)(现在的上岗证只分货运,客运,危险品)

1.LZ有权处罚吗???处罚标准是什么???

希望坛友们给解答,,帮帮忙。。。先谢谢了!!!!!!!

2# 2#

十万火急,有货运从业资格证但驾驶证达不到准驾车型交通怎么处罚

朋友户口在济南,他用C1证办的天津上岗证(那边不用考试)。但是如果他开半挂车拉普货,被LZ查住了(先不谈JJ)(现在的上岗证只分货运,客运,危险品)

3# 3#

4# 4#

!!十万火急,有货运从业资格证但驾驶证达不到准驾车型交通怎么处罚

5# 5#
C1是小轿车的驾驶证,路政没有权利查驾驶证,如果发生交通事故,保险公司有理由按合约拒绝赔偿

6# 6#
【原帖由破贝壳于2012-2-10 23:20发表在1楼】
C1是小轿车的驾驶证,路政没有权利查驾驶证,如果发生交通事故,保险公司有理由按合约拒绝赔偿

理论上交通没权查驾照,但要是查,你也不能不给他看啊。。。怕看了之后,他又搬出什么法规来罚钱啊

7# 7#
C1 小型汽车和C2、C3

解释 C1驾证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。

注意 C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
所以:C1所有蓝牌货车,行驶证上注明小型客车、轻型货车、微型客车、微型货车。

1号问题:C1被JC查了后会直接扣车。处罚嘛 按无证驾驶处理估计!
2号问题:地方性上岗证只在地方有效,无法转移备案!(同俺们药师证一样!)全国性的只需要到运管处咨询!
3号问题:如果你要用C1证去开 大型的半挂车 出事故了,保险公司必然不会给你一分钱赔偿的!

C2 小型自动档汽车

解释:C2驾证只能驾驶小型自动档汽车,其他车型不能驾驶。

C3 低速载货汽车

解释: C2驾证只能驾驶低速载货汽车和三轮汽车,其他车型不能驾驶。

C4 三轮汽车

解释:只能驾驶三轮汽车。

8# 8#
就不给他看!

9# 9#
【原帖由verhoffin于2012-2-10 23:31发表在1楼】
C1 小型汽车和C2、C3

解释 C1驾证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车。

注意 C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车 ...

谢谢,但我说的不是交警的处罚,是路政交通的处罚标准。。。

上岗证是全国通用,好像没有地方单办的,

不过还是很谢谢你。。。