回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6 
解放j6从上市到今天风风雨雨十余载,一直维持着它中国卡车老大哥的头把交椅。任时光流逝、任时代变迁仍牢牢统治着中国商用车发展的统治地位。对于解放商用车这面中国重卡的旗帜,我是又爱又恨。今天我就浅薄的聊一聊对解放内饰的吐槽。1一成不变的仪表盘,我相信大家都对解放的仪表盘产生审美疲劳。j6也更新换代了几次,任凭广大卡友司机对它改头换面的千呼万唤,任凭中国商用车市场上血雨腥风,中国一汽仍然以傲娇的姿态对这些充耳不闻、视而不见。任尔东西南北风,我依旧岿然不动。希望解放可以学习一下福田欧曼,仪表盘方向盘可以让人眼前一亮。2解放汽喇叭的尖锐和刺耳。本人不爱鸣笛,除非在紧急情况下才迫不得已按一下。因为我坐在车里深知那种刺耳和尖锐,任何人都讨厌那种噪音,希望可以学习一下二汽东风的汽喇叭。原来开的东风天龙就对它的那种雄浑低沉甚是喜爱。3稍微改变的多功能方向盘。其实现在中国商用车市场上的发动机、变速箱、后桥都比较成熟和可靠。现在拼的就是服务和舒适。其他商用车多功能方向盘功能丰富、按键做工精致。反观解放不免有些寒酸。4新款解放汽车扬声器的设计。解放设计师终于拿出诚意,改变了千篇一律的汽车扬声器位置的设置。脑残的设计师不知道哪个脑袋进水了,把汽车扬声器设置在卧铺靠近座椅的位置。每当我爸爸开车我在睡觉的时候,那种声音的震撼不绝于耳,让人顿时忘记了疲惫。而且那种音质类似于那种低端ktv的感觉,你好歹把音质提上去,让我仿佛置身于音乐厅,也可以培养和熏陶一下我的艺术情操。说不定把我培养成音乐家我就要对你感恩戴德了。5汽车日间行车,解放终于迎合了市场和客户的需求,设计了日间行车灯。但是日间行车灯简直就是鸡肋。不开小灯日间行车灯不能用,试问设计师这样的日间行车灯有什么作用?滔滔不绝的讲了这么多,估计卡友要嫌我啰嗦,但是我是想让解放设计师听听我们广大司机的声音,而不是一意孤行,不经过市场调研钻在实验室里两耳不闻窗外事。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#

顶你上首页

4# 4#
好帖

5# 5#
还有那气压表还是指针的方便,弄个屏显一格一格不好。

6# 6#
顶你上首页

7# 7#
功能化越趋于统一的情况下,就看各家的人性化设计和服务了,当然质量是前提

好贴

对于卡友所提到的J6的问题我深有同感,特别是J6的驾驶室内部空间,都这么多年了基本上一尘不变,顶多就是有些小改进而已,总体来言解放车在质量性能外观上还是不错的,希望解放车能够设计和生产出更适合更优秀的卡车来为广大卡友发家致富!

• 虽然有点方向跑偏,轮胎吃胎等小毛病,也是可以接受的。毕竟人无完人,车无完车。锡柴发动机的稳定可靠和节油也是市场公认的。

回复 | 使用道具 举报