回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  车型选购  山东 

这是俺的爱车 呵呵   帅吧

再来一张正面的 帅呆了  呵呵

看了齐哥给我的建议受益非浅,来到卡车之家有些日子了,在里面学习了很多以前没有的东西,虽然我开车有8年多了,但在卡车之家里面又学习了很多,卡车之家給大家一个交流学习开车经验 还有怎么维权等等的一个这么好的平台真的很好,希望大家多多交流。-----永远爱家--卡车之家----家的感觉,离家久了当然想家。

下面是奇哥原稿,再次谢谢齐哥

我呢,姓齐,很多朋友打错字可能是为了省事。你买的奥龙怎么说呢,应该是目前最像STEYR车型之一的车,如果你可以做到,出车前的一些注意事项,你的车就可以很好的回报你:
  第一件事情是检查全车状态(机油/气压/底盘关键螺栓紧固检查);

第二件事情是发动机起动的时候,(如果是非共轨机型,尽量采用2-3次起动法,1,启动起动机,如果气压在6.5以上踩住排气蝶阀按钮,让起动机先带动发动机转动3-5秒;2、等待半分钟以后,在顺利起动发动机;3、如果气温比较低,可以重复第一步、第二步,然后等一分半钟在启动发动机(结合火焰预热))
  第三件事情是发动机禁止长时间怠速运转(非共轨机型)一般起动后怠速运转3-5分钟以后,通过手油门操作让发动机尽量在750-800左右预热,在水温没有达到60度的情况下,禁止带负荷运行。
  第四件事情是发动机预热后(水温超过60度),不要立刻让车进行正常行驶,因为此时可能变速箱的油温还没有上来,建议挂低速挡慢速行驶2-3km。等待变速箱油温正常后再进入正常的行驶。
真正能做到以上几点的人不多,贵在坚持。至于其他的事情请参阅保修手册!(以上仅属于个人经验,谨供参考)

祝愿所有卡车之家的成员万事大吉
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己的

2# 2#
板凳

3# 3#
大载的利器!!总觉着奥龙舒适性差一点!!

4# 4#
我老爸教我时也是这样讲的

5# 5#
顶~~~~~~~!!!

6# 6#
同志们,齐哥说的大家记住了吗。

7# 7#
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8# 8#
我是来拿柴油的

9# 9#
学习了、、、、、、、、、、、、、、、、