回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
该回帖已删除

21# 21#
该回帖已删除

22# 22#
再说说我所了解的这个SKF轴承单元,在用户实际使用中的情况。
因为我也是重汽的忠实用户,而且也比较认可重汽的车,所以算是比较了解这方面的使用情况,
为什么说这个,
是因为希望大家不要误解,
我不是黑重汽,只是希望重汽的产品更好,更完善!
据我了解,
这个曼技术驱动桥轴头SKF轴承单元,一多半以上用户(说的是标载用户),在20万到40万公里范围内,轴承单元损坏。
少数严重的因为轴承烧死造成轴管报废,更换整根车桥。或者离谱一点的,直接把驱动轮跑掉了!
少数在20万公里以内,轴承单元损坏,极少数也有在5万公里以内轴承单元损坏的。
轴承单元能使用超过50万公里以上的,应该极少!
但是,不是没有!
那应该是车主的人品大爆发了!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 宋凯 [楼主] 发表于2017-10-30 10:41 来自 | 卡车之家Android客户端
    我的4个轴承单元3个60万公里   就一个40多万漏油人品爆发

回复 | 使用道具 举报

• 斗鱼008 发表于2017-10-30 09:33 来自 | 卡车之家Android客户端
    重汽的工程师得说你,操心太多!因为他们的产品都是理论数据得到验证的!损坏也会说你工况问题!不会说自己东西有问题的!

23# 23#
楼主小宋是我的好朋友,
今天他出于善意,发这个帖子,提醒重汽的曼技术用户,平常多检查轴头轴承,以免坏在路上,造成更大的损失,
这个我必须支持。
同时,我也一直想说说这个SKF轴承单元的问题。
正好借小宋的帖子,说一说这个事。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

24# 24#
五点多到了卸货的仓库,也不困,就说说SKF这个事。

还是457桥好

26# 26#

重汽不是宣传保证100-150万公里吗?这么差劲啊

28# 28#
楼主间接的说重汽曼技术是垃圾,大家不要去买。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

29# 29#
重汽领导赶快重视这个事情吧!我一直都想买t7540,但是我们当地的修理厂不建议我买,说后桥免维护轴承容易坏,坏了要换一套

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 宋凯 [楼主] 发表于2017-10-30 10:57 来自 | 卡车之家Android客户端
    从去年已经改进了一次   虽说还是轴承单元    但质量有大大的提升    我的最为前期的T7H   60万公里就坏了一个