回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
最为中国重汽的用户   很有必要把这个给同样出于使用中国重汽MCY13的用户做一篇帖子
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在说说   案例

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

2# 2#
这个驱动桥不是和平常普遍的   轴头    润滑脂维护或者齿轮油润滑    这个轴头是一个轴承单元

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

怎么回事?

4# 4#
这个桥轴承单元   很多跑20-30万公里的时候   内侧油封损坏造成齿轮油流到轴承   再流出轮毂    然后造成缺油  轴承坏死包括 掉轮   等风险

5# 5#
包括我的40多万的时候   油封损坏   造成轮毂轴承进油   然后刹车锅挡板上全是油

6# 6#
重汽的卡友们一定要注意
   1  时常检查一下刹车锅挡板是否有油渍
   2  勤检查轴头温度
   3  下坡刹车注意别太热  热了能炕坏油封

7# 7#
如果有刹车锅挡板上全是油渍    一定要注意轴头温度    还有齿轮油的量    缺齿轮油   就添加   这样可以保持轴承单元不会缺油烧死造成掉轮

好好的曼桥让破斯凯福轴承给废了,重汽你可长点心吧!

坏了之后服务站的亲人在哪里,那个坏在西藏318线的卡友心里是什么滋味?现在这个天不是要人命吗?真想骂人!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)