回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
今天看到一个安徽卡友在西藏日喀则因为这个轴承单元烧死轮胎都跑掉了   在那趴了3天   所以广而告之   卡友们都注意一些

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
该回帖已删除

• httpoicq 发表于2017-11-1 15:08
    强烈推荐马家店买一个测温枪,几十块而已,不用到处摸一手脏

12# 12#
强烈要求把轴头改用油浴式润滑

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

13# 13#
顶你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

好的,谢谢楼主慷慨之言

15# 15#
我的车子

继续啊楼主

17# 17#
又不能加油,又不能保养,坏了就换,这成本也太高了。

• 宋凯 [楼主] 发表于2017-10-30 10:45 来自 | 卡车之家Android客户端
    其实油封坏了烂了都是小事    只要保证油可以淹住   都不是问题    就怕用户不注意  油甩没了轴承单元烧死    造成掉轮   害人害己

18# 18#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

19# 19#
重汽这个曼技术车桥的轴头,
之所以使用寿命短,故障率高。
个人认为,
主要是因为两个原因,
一是车辆载重的问题,国内是49吨总重,而在欧洲好像是42吨总重,所以在国内这个轴头轴承用不住,而在欧洲寿命比较长。
二是轴头轴承的制造水平造成的质量问题。
这个曼技术桥轴头用的是瑞典的SKF(斯凯孚)轴承单元。
(所谓轴承单元,就是和小轿车一样结构的,两个内外轴承组合在一起的轴承组合,不可拆卸,一次性使用。)
但是在欧洲装车使用的SKF轴承单元,都是在欧洲或者在瑞典工厂生产的,质量比较可靠 稳定。
可是重汽装车使用的这个SKF轴承单元,是SKF公司在国内工厂生产的,包括生产轴承用的钢材,也是在国内采购的。所以轴承单元的质量和可靠性肯定是有差别的。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)